Официальные рекомендации работодателям по коронавирусу от Роспотребнадзора, Минздрава и Минтруда

Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 “Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.)

Ограничение доступа на предприятие в организацию лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами ремонт и обслуживание технологического оборудования.

Официальные рекомендации от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте правила поведения в условиях распространения коронавируса, информацию для работодателей о мерах профилактики, которые нужно обеспечить на предприятиях в целях борьбы с заболеванием.

В числе официальных рекомендаций от Роспотребнадзора для работодателей значатся:

  • максимально возможное снижение контактов внутри персонала (разделение по этажам, кабинетам, сменам);
  • использование антисептиков на входе в помещение, на территорию работодателей;
  • измерение температуры тела всех сотрудников при входе на предприятие;
  • контроль обращения работника с выявленными симптомами ОРВИ к врачу (вызов на дом);
  • контроль за соблюдением карантинных условий работниками, которым они предписаны на протяжении 14 дней;
  • ознакомление работниками с правилами поведения в условиях коронавируса (мыть руки, пользоваться антисептиками, держать дистанцию);
  • проводить регулярную качественную уборку в помещениях с помощью дезинфицирующих средств — каждые 2 часа;
  • обеспечение наличия пятидневного запаса дезинфицирующих средств и средств защиты (маски, респираторы);
  • проветривание помещений каждые 2 часа;
  • обеззараживание помещений с помощью бактерицидных ламп.
  • массовые сборы, корпоративы;
  • прием пищи на рабочих местах;
  • близкий контакт сотрудников (рукопожатия, обнимания);
  • допуск к работе работников с температурой и признаками ОРВИ;
  • допуск а работе сотрудников, находящихся на двухнедельном карантине.

Памятка по профилактике коронавируса от Роспотребнадзора:

Советы от Минтруда.

Рекомендации работникам и работодателям

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

  • медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;
  • непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы н ефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;
  • Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;
  • Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

5. Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

6. Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2 – 5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

7. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.

Читайте также:  Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию для россиян в 2020 году (Беларусь)

8. Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

Методические рекомендации Минтруда России в целях организации режимов труда органов государственной власти, местного самоуправления и организаций с участием государства по принятию мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Настоящие Методические рекомендации распространяются на федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов государственной власти, государственных гражданских служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований, работников государственных корпораций, публично-правовых компаний, государственных компаний, хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций долей в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных предприятий, иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами далее соответственно, орган, организация, представитель нанимателя работодатель , гражданский служащий, муниципальный служащий, работник.

Инструкция по коронавирусу для сотрудников

Все работающие организации обязаны максимально уведомить каждого сотрудника об опасности вируса и мерах профилактики. Инструкции должны быть общедоступными и содержать информацию об общепринятых мерах, принятых Министерством здравоохранения. Они содержатся в официальном письме.

Памятка о вариантах заражениям острыми респираторными инфекциями

Общие рекомендации выглядят так:

  • Частое мытье рук. Кроме обычного мыла рекомендуется использовать специальные дезинфицирующие средства.
  • Соблюдение дистанции между коллегами и посетителями — не менее 1 метра.
  • Недопущение к рабочему процессу лиц с явными респираторными признаками. Насморк, кашель, температура.

Если используется посуда многократного применения, то ее обработка должна проходить при температуре не менее 65 градусов.

Если для вашей организации запрет сняли

Поскольку с 12 мая в некоторых регионах введены послабления для бизнеса, проверьте, разрешено ли и с какой даты вернуться к работе. Если для организации запрета больше нет, издайте приказ о возобновлении деятельности, уведомьте сотрудников и ждите их в назначенную дату.

Несмотря на постепенное снятие ограничений, в Москве и некоторых регионах продолжает действовать пропускной режим. Чтобы сотрудники смогли безнаказанно перемещаться по городу, позаботьтесь об оформлении пропусков для них.

Кроме того, работодателям понадобится инструкция при коронавирусе для сотрудников предприятия, основанная на рекомендациях Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции, обеспечению масками и перчатками, дезинфицированию помещений.

В исключительных случаях организацию вправе закрыть на 90 суток, а ее руководителя посадить на срок до 5 лет, если нарушение правил вызвало смерть человека.

Особый режим работы в связи с коронавирусом

В связи с угрозой распространения вирусных инфекций агентство по труду и занятости населения Сахалинской области уведомляет, что с 27 марта 2020 года прием документов для предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений будет осуществляться по предварительной записи по телефону: (4242) 50-53-45, режим работы: понедельник – пятница, с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Для работников, которые продолжают работать на рабочем месте, следует обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников.

Простой как способ снижения коронавирусных рисков

Простой, как мера профилактического характера в период пандемии, потребует от работодателя дополнительных финансовых затрат. При этом работники свои трудовые функции в этот период выполнять не будут.

Минимально-гарантированная по закону сумма, выплачиваемая сотрудникам при простое по обстоятельствам, не зависящим от сторон трудового договора, рассчитывается пропорционально времени простоя исходя из 2/3 средней заработной платы, тарифной ставки или оклада (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Объявление простоя будет оправданным только в случае, когда фактически имеет место приостановление работы компании в целом или отдельного структурного подразделения.

Необходимо детально расписать такие моменты, как.

Полный текст рекомендаций по нерабочей неделе опубликовал Минтруд

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Меры профилактики в медицинских учреждениях, рекомендованные ВОЗ

Повышенную осторожность в период коронавируса должны соблюдать поликлиники и больницы. Врачей, работающих с заразными пациентами, необходимо снабдить не только респираторами N-95, но и защитными очками, перчатками и костюмами, непроницаемыми для вирусов.

Также в целях профилактики необходимо каждый день обрабатывать раствором гипохлорита все поверхности в палатах с инфицированными людьми. Перед непосредственным контактом с пациентом врач должен одеться в полный защитный костюм, обязательным мероприятием является мытье рук до осмотра больного и после.

В амбулаторных учреждениях профилактика предполагает замер температуры пациентов на входе

обеспечить ежедневную дезинфекцию всех рабочих поверхностей;.

Рекомендации Роспотребнадзора для работодателей по профилактике коронавируса

Роспотребнадзор России на своём сайте опубликовал рекомендации работодателям для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах:

  • разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива – разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;
  • при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

    Читайте также:  Льготы по налогам для инвалида 1 группы в Санкт-Петербурге

    любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

    При наличии столовой для питания работников:

    обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

    при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

    При отсутствии столовой:

    запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;

    при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

    При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

    при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

    Что делать работодателю: коронавирус и профилактика в регионах

    Мэр Москвы указом от 05.03.2020 № 12-УМ (с изм. от 16.03.2020) ввел в городе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Некоторые из положений данного указа регламентируют, отражая необходимость реагировать всеми доступными способами на коронавирус, действия работодателя, который находится в российской столице. Указ, в частности, обязывает работодателей:

    • обеспечивать измерение температуры у работников на рабочих местах (и обязательно отстранять от работы тех, у кого она оказывается повышенной);
    • не пропускать на территорию предприятий сотрудников, прибывших из стран, где выявлены случаи заболевания (Италия, Китай и целый ряд других стран) и тех, в отношении кого врачами введен режим изоляции;
    • содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции дома;
    • незамедлительно сообщать по запросу Роспотребнадзора сведения о контактах работника, заболевшего коронавирусом, производить дезинфекцию мест, где он работает.

    Уже издан ряд нормативов в регионах, где содержатся, как и в письме Роспотребнадзора, рекомендации работодателю: коронавирус разносится по разным субъектам РФ и все заинтересованы в пресечении его распространения.

    В числе таких нормативов, например, Указ губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27. В нем руководителям предприятий также рекомендовано:

    • отменить загранкомандировки, если они не носят неотложного характера;
    • рекомендовать работникам воздержаться от выезда в страны, где есть риск заразиться коронавирусом, если в таком выезде нет крайней необходимости;
    • контролировать температуру работников при начале смены, отстранять тех, у кого она повышена;
    • содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции дома;
    • информировать Роспотребнадзор о контактах заболевшего работника;
    • производить ежедневную дезинфекцию помещений;
    • использовать бактерицидные облучатели в закрытых помещениях, в которых находятся люди.

    Отдельная рекомендация определена для предприятий торговли и общепита: им посоветовали приостановить продажу салатов, кулинарной продукции и иных готовых блюд, которые отпускаются в порядке самообслуживания.

    Правительство Санкт-Петербурга в постановлении от 13.03.2020 года № 121 рекомендует работникам и работодателям, в целом, производить те же самые действия, что инициированы властями Москвы и Нижегородской области.

    Можно отметить, что действия, которые призваны остановить коронавирус, со стороны работодателя в любом регионе, в целом, довольно схожие. Необходимы контроль над состоянием здоровья работников, дезинфекция помещений, помощь в самозизоляции заболевших, своевременное информирование Роспотребнадзора о случаях заболеваний и контактах заболевших.

    Читайте также:  Как проверить подлинность больничного листа - общие правила определений больничных справок

    В целях исполнения рекомендаций и предписаний властей во всех случаях уместен отдельный приказ работодателя о коронавирусе – локальный нормативный акт, регламентирующий действия работников при профилактике инфекции и определяющий круг лиц, которые несут ответственность за реализацию мер профилактики заболевания на предприятии.

    работодатель, перестраховываясь, отстраняет от работы человека полностью здорового, не имевшего контактов с заболевшими.

    Всё о коронавирусе и трудовых отношениях

    Дата и время последнего обновления/дополнения: 27.07.2020 11.00

    Уважаемые коллеги! На этой странице сайта мы будем собирать вместе ссылки на все новости и наши публикации о коронавирусе и трудовых отношениях.

    Последние публикации:

    Нормативные акты и официальные разъяснения:

    Роструд опубликовал консультации по коронавирусу: о простое, выдаче антисептических средств, рабочем времени преподавателей, отпусках без сохранения зарплаты

    Консультации и статьи:

    • Удаленная работа

    Изменение графика отпусков из-за коронавируса (доступ бесплатный для подписчиков журнала “Кадровик-практик”)

    • Изменение режима работы

    Как оплачивать работнику период карантина? (доступ бесплатный для подписчиков журнала “Кадровик-практик”)

    • Увольнения

    Обсуждаем все кадровые вопросы на нашем форуме в теме – “Дни с 30.03 по 30.04 объявлены нерабочими”

    Журнал “КАДРОВИК-ПРАКТИК” + справочная база, книги, курс и другие ресурсы

    • Полезные, практичные, грамотные советы и подсказки
    • Анализ сложных вопросов – в доступной форме.
    • Изменения в законе – рассказываем как применять

    Подписчикам ДОСТУПНЫ: новые и прошлые журналы, удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству (пошаговые инструкции, образцы и бланки документов, консультации, статьи и др.), “Книжная полка” (книги и методички по кадрам), курс основ кадрового делопроизводства, все тесты и др.

    Вы в рубрике: ДРУГОЕ

    Поделиться в соц сетях

    При этом перепечатка допускается только полная и дословная без исключения слов, фраз, абзацев данного материала и без дополнения его.

    Рекомендации Роспотребнадзора для работодателей по профилактике коронавируса

    Опубликовано: 07.04.2020 8:03

    Роспотребнадзор России на своём сайте опубликовал рекомендации работодателям для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах:

    • разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива – разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;
    • при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
    • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
    • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
    • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
    • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
    • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
    • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
    • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
    • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

    • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

    При наличии столовой для питания работников:

    обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

    при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

    При отсутствии столовой:

    запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;

    при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

    При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

    при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

    Профилактика коронавируса:

    Возможна тошнота, рвота и диарея.

  • Добавить комментарий