Франшиза пекарен: бизнес из готового теста

Стоит ли покупать франшизу кондитерской пекарни

Существенный процент начинающих предпринимателей считает идею открытия собственной хлебопекарни перспективной и прибыльной. Чтобы избежать трудностей, можно организовать бизнес альтернативным путем – приобрести франшизу кондитерской пекарни.

Виды пекарен

Кондитерские изделия всегда пользуются повышенным спросом у потребителя, поэтому от бизнеса ожидают высокую рентабельность. Но не все учитывают тот факт, что выпечка изделий из теста – это трудоемкий технологический процесс, освоить который за несколько недель новичку-коммерсанту очень сложно.

Именитые бренды франшиз получают многомиллионную прибыль, продавая хлеб, изготавливаемый по авторской рецептуре. Сегодня они предоставляют возможность потенциальным партнерам заработать на реализации выпечки из теста, предлагая предпринимателю готовую и адаптированную под отечественный рынок бизнес-модель.

Преимущества покупки бизнеса «под ключ», в качестве которого позиционируется кондитерская пекарня, очевидны: нет необходимости вкладывать огромные инвестиции для запуска и раскрутки проекта.

Кондитерский бизнес

Франчайзер окажет всяческое содействие в организации коммерческого проекта, чтобы он превратился в высокодоходное дело.

Рассмотрим особенности выбора компаний, которые имеют многолетний опыт производства изделий из теста, и перечень тех, кто занимает лидирующие позиции в рейтинге самых лучших поставщиков хлеба и сдобы.

Перед покупкой франшизы предпринимателю нужно определиться с масштабом бизнеса. Существует возможность открытия небольшого предприятия с ограниченным ассортиментом изделий (например, слоеные пирожные и булочки). В мини-пекарнях основная статья прибыли – это замороженные заготовки, которые выпекаются, а затем сразу же реализуются методом стационарной торговли. Такие объекты относятся к категории неполного производственного цикла. Они не требуют существенных инвестиций, поэтому мини-пекарня – это оптимальный бизнес-проект для начинающих коммерсантов.

Опытные бизнесмены могут рассчитывать на солидный доход при организации пекарни полного производственного цикла. Для этого потребуется просторное помещение, дополнительное оборудование и определенный штат работников. В таких объектах изготовление хлебобулочных изделий и их продажа потребителю – это два параллельных процесса.

В пекарне-магазине соблюдаются все этапы производства сдобы, начиная от замеса теста и заканчивая приготовлением начинок. Ассортимент кондитерских изделий в точках полного производственного цикла достаточно разнообразен, что обеспечивает владельцу бизнеса колоссальную прибыль. Но для открытия магазина-пекарни требуются значительные инвестиции.

Подбор франшизы

Перечень брендов, предлагающих готовую бизнес-модель по производству и продаже изделий из теста, сегодня достаточно внушителен. Причем, заключив контракт на покупку франшизы с известной компанией, риск обанкротиться исключать нельзя. Как не ошибиться в бренде, который заявляет о баснословной прибыли при условии приобретения бизнеса «под ключ»?

Во-первых, убедитесь, что вам действительно предлагает сотрудничество известная компания, которая занимает лидирующие позиции в сегменте изготовления и реализации сдобных изделий. В современных условиях рынка некоторые продавцы франшиз успешно маскируются под именитые бренды, хотя в реальности таковыми не являются. Заплатив огромные деньги недобросовестной компании, франчайзи получит неэффективную бизнес-модель, которая сулит не прибыль, а убытки.

Франшиза пекарни

Во-вторых, заранее просчитайте, реально ли достичь тех показателей рентабельности, которые заявляет компания-бренд. Возможно, франчайзер специально их завысил, чтобы совершить выгодную для себя сделку.

В-третьих, проанализируйте, что конкретно предлагает потенциальный партнер. Пространственные формулировки о самом лучшем оборудовании и огромном потоке клиентов не должны приниматься во внимание потенциальным покупателем франшизы.

В-четвертых, ознакомьтесь с отзывами тех бизнесменов, которые уже сотрудничают с именитым брендом. Не лишним будет позвонить им лично и поинтересоваться, как обстоят дела на практике, и стоит ли инвестировать деньги в проект.

Риски франшиз

Гипотетически, выбирая бизнес «под ключ», предприниматель планирует обезопасить себя от дополнительных забот, а именно:

  • поиска и покупки производственного оборудования;
  • создания дизайнерской концепции помещения;
  • поиска поставщика и транспорта для доставки товара;
  • инвестирования в рекламу и раскрутку проекта;
  • обеспечения сотрудников обучающими материалами и проведения мастер-классов.

Выбор франшизы в кондитерстве

Но на практике нередко возникают случаи, когда франчайзер предоставляет неполный или усеченный формат поддержки/помощи контрагенту. Бывает, что бренд сознательно искажает информацию, завышая, например, показатели окупаемости проекта в 2-3 раза. Недобросовестные компании могут предлагать маркетинговые стратегии по привлечению клиентов, которые впоследствии себя не оправдывают.

Наиболее опасный риск для бизнесмена – это вложить деньги в проект и обанкротиться.

Именно поэтому нужно тщательно изучить бизнес потенциального партнера и проанализировать, приносит ли изготовление и реализация хлебобулочных изделий его владельцу ощутимую прибыль.

Выбор франшизы

Уровень доверия к продавцу бизнеса «под ключ» должен определяться с учетом следующих критериев:

  • степень именитости бренда;
  • место компании в рейтинге лучших;
  • размер вступительного взноса;
  • наличие ежемесячных выплат;
  • срок окупаемости проекта.

Для предпринимателя-новичка, задумавшего заниматься производством/продажей изделий из теста, важно, чтобы на начальном этапе франчайзер оказывал максимальную помощь в организации и продвижении бизнеса.

План действий

Прежде чем покупать готовую предпринимательскую идею, основанную на изготовлении и реализации хлеба, булочек и пончиков, необходимо составить на бумаге детальный бизнес-план проекта с расчетами о финансовых затратах и предполагаемой прибыли.

Сегмент общественного питания достаточно специфичен, поэтому спрогнозировать уровень рентабельности в нем – сложная задача. Но указанный риск частично или полностью нивелируется благодаря приобретению франшизы. После подготовки бизнес-плана можно приступать к:

Некоторые из указанных пунктов могут исключаться, поскольку франчайзер, в зависимости от условий договора, вправе оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь в организации бизнеса.

Рейтинг франшиз

После покупки бизнеса «под ключ», основанного на изготовлении и реализации изделий из теста, не всем удается достичь высоких показателей рентабельности. В сегменте общественного питания высока конкуренция, и чтобы завоевать нишу на рынке, некоторые используют сразу несколько бизнес-моделей, например, пекарня + кофейня. Бренды, которые на протяжении многих лет поставляют ароматный и свежий хлеб, приобрели определенную репутацию у потребителя, поэтому они могут рассчитывать на колоссальную прибыль исключительно от продажи сдобы.

ТОП-20 франшиз пекарен

Иконка админа

Admin

Пекарня Хлебница

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

12. «БУLКИ»

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

ТОП 10 франшиз пекарен и булочных с отзывами за 2022 год – купить лучшую франшизу пекарни и булочной в каталоге Партнеркина

Хлебобулочные изделия ежедневно присутствуют на столах людей. Поэтому создание и развитие пекарни в качестве бизнеса – является разумным решением для развития собственного дела.

Спрос на мучную продукцию среди потребителей всегда будет, не зависимо от колебания цен, что гарантирует постоянную прибыль и неплохие перспективы. Участие во франшизе дает возможность на основе популярного бренда получить хорошо продаваемый ассортимент продукции, оборудование и полное сопровождение опытного менеджера.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России ежегодно увеличивается спрос на хлебобулочные изделия, так как это товар первой необходимости, который актуален даже в условиях кризиса. Этот фактор является основным аргументом рентабельности франшизы в этой сфере.

Для тех, кто решил развивать собственный бизнес, стоит ознакомиться с каталогом популярных франшиз, что поможет понять концепцию, специфику и нюансы пекарского дела, для эффективного вложения своего капитала.

Настоящая пекарня. «Настоящая пекарня» – это международная сеть, которая работает в шести странах. Пекарня открывается в формате «у дома» и работает с утра и до позднего вечера, чтобы охватить максимум клиентов. Дизайн выполнен в европейском стиле.

Преимущества для партнера:

  • В рамках вводного курса проводятся интенсивные учебные занятия для франчайзи. Эти учебные курсы уже включены в вступительный взнос.
  • Все бизнес-процессы, от внутренней организации и продаж до вопросов, связанных с логистикой и ассортиментом продукции, задокументированы в руководствах и всегда доступны в качестве справочного материала.
  • Автоматизация поддерживает все основные процессы и служит идеальным инструментом для эффективной обработки информации и эффективного управления в компании – партнере.
  • Консультанты гарантируют помощь и разрабатывают индивидуальные стратегии успеха с учетом ситуации на местном рынке.
  • Периодические семинары помогают предпринимателям в теории и на практике, чтобы продавать лучше каждый день.
  • Обширный маркетинговый пакет повышает узнаваемость партнеров сильного бренда на местном рынке и, следовательно, их экономический успех.

Дары Востока. «Дары Востока» – семейные пекарни в шаговой доступности от дома, предлагающие выпечку восточной кухни, аромат которой завораживает покупателей. Помимо изысканной продукции, покупатель может наблюдать за процессом приготовления, что привлекает новых покупателей.

При покупке франшизы «Дары Востока», франчайзи получает готовое предложение, в которое входит следующий перечень услуг:

  • Помощь в поиске помещения и изготовление тандыра;
  • Обеспечение необходимым оборудованием;
  • Содействие в получении разрешительной документации;
  • Помощь в подборе и обучении персонала;
  • Разработка маркетинговых концепций: дизайнерское решение, реклама, акции;
  • Полное сопровождение куратора на всех этапах работы предприятия.

Хлеб из тандыра. «Хлеб из тандыра» – уютная пекарня с большим ассортиментом национальной продукции высокого качества, по демократичным ценам.

Этот выбор является идеальным решением для развития надежного и прибыльного бизнеса.

Франчайзинговое предложение заключается в следующем:

  • Передача технологий изготовления выпечки;
  • Качественная поддержка управляющей компанией;
  • Рекламное продвижение;
  • Предоставление оборудования;
  • Обучение кадровому делу для подбора персонала;
  • Юридическое сопровождение;

Брецель. «Брецель» занимается производством хлеба, используя только натуральные ингредиенты, поэтому продукция стала востребована не только в розничной торговле, но и среди множества городских заведений в сфере питания.

При приобретении франшизы, франчайзи гарантированно получает полное сопровождение квалифицированного менеджера, который обеспечивает:

  • Создание комфортных условий для работы, которые предусматривают полную адаптацию пекарного дела под определенный регион или район;
  • Консультацию и помощь в выборе торговой точки и оборудования;
  • Получение технологической карты и подробная инструкция по изготовлению хлебобулочной продукции;
  • Юридическое сопровождение бизнеса.
  • Открывая бизнес в данном направлении, клиент получает возможность развития розничной торговли, сотрудничества с ресторанами и службами доставки.

Буханка. «Буханка» – сеть мини-пекарен, изготавливающих свежий хлеб, сладкую и вкусную выпечку, а также кондитерские изделия по доступной цене. Большой ассортимент продукции и открытая кухня привлекают новых покупателей, что гарантирует большие возможности в развитии этого бизнеса.

Инвестиции, вложенные франчайзи, окупаются в течение 12 месяцев, благодаря поддержке и профессионализму представителей компании, которые осуществляют:

  • Предоставление торгового оборудования, оргтехники;
  • Разработку дизайнерского проекта помещения;
  • Ознакомление с технологическими процессами;
  • Тренинги и обучение персонала.

Маковка. «Маковка» занимается изготовлением хлебобулочных изделий только из натуральных ингредиентов. Одно из основных преимуществ компании – разработка и использование технологических карт, которые основаны на изучении рецептуры кухонь разных стран мира.

Предприниматель после приобретения данной франшизы получает со стороны компании-франчайзера:

  • Подбор локации с большой проходимостью;
  • Передача базы технологических и рецептурных знаний;
  • Работа с персоналом;
  • Помощь в формировании пакета документов;
  • Закупка необходимого оборудования.

Бельгийская пекарня. «Бельгийская пекарня» – сеть торговых точек по производству и реализации хлебобулочной выпечки. Продукция пользуется большой популярностью среди потребителей, что позволяет освоить востребованную и перспективную сферу деятельности.

В стоимость первоначального взноса, франчайзером «Бельгийская пекарня» предоставляется:

  • Точки закупки сырья;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Составление бизнес-плана;
  • Продвижение и реклама;
  • Тренинги по обучению персонала.

Придерживаясь всех рекомендаций со стороны владельца, окупаемость первоначального вклада составляет около 6-ти месяцев.

Пекарни Мишеля. «Пекарни Мишеля» – булочные, где можно приобрести вкусную выпечку, насладиться ей за чашечкой кофе в непринужденной обстановке.

Компания осуществляет следующий пакет услуг перед участником франшизы:

  • Доставка оборудования;
  • Финансовую аналитику;
  • Полное сопровождение на всех этапах развития пекарни.

Этот вид деятельности требует больших вложений, так как политикой компании предусмотрено обучение персонала во Франции, а также закупка сырья за рубежом. Бренд ориентирован на людей с достатком выше среднего, предпочитающих только натуральную продукцию.

«Пекарня-ресторан Жаворонок». Основной особенностью данной торговой марки заключается в использовании эксклюзивной рецептуры, которая включает в себя более 100 наименований.

За паушальный взнос, франчайзер предоставляет покупателю:

  • Торговый бренд;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Макеты рекламных материалов;
  • Пошаговую инструкцию по ведению бизнеса на определенной стадии его развития.

Инвестиции во франшизу «Пекарня-ресторан Жаворонок» позволяют правильно и эффективно организовать бизнес-процессы.

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

Для воплощения задуманной цели, предпринимателю понадобится составить бизнес-план, который для новичков может оказаться весьма сложным. Ведь в сфере питания трудно предугадать все моменты практически невозможно. Однако прекрасным выходом из сложной ситуации станет приобретение франшизы под известным торговым брендом.

Помимо полного сопровождения менеджером франчайзера, франчайзи гарантированно получает с первого дня поток клиентов, которым уже знакома продукция данного бренда.

Как выбрать франшизу пекарни или булочной, и не закрыться через год

Франшиза – это удобный способ развить бизнес под известной торговой маркой, что значительно снижает риски за счет продуманной концепции и правильно просчитанного бизнес-плана.

Однако перед тем, как решиться на покупку франшизы, следует предварительно все внимательно проанализировать:

  • Провести анализ рынка;
  • Рассчитать затраты на аренду помещения, закупку сырья и его переработку;
  • Изучить спрос на подобного рода продукцию у конкурентов.
  • Кроме того, следует внимательно отнестись к выбору франшизы. Лучше подбирать развитые сети, которые на рынке находятся не менее 5-ти лет.
  • Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.

Пекарни и булочные: отзывы действующих франчайзи

Екатерина: Хотела в Москве открыть по их франшизе пекарню (любимая). Сказали есть 2 точки в Реутово и в Химках. Поехала в субботу сначала в Реутов-на двери висит табличка “пекарня закрыта”. Поехала в Химки там у них пекарня с кулинарией. Я долго не могла найти “Любимую кулинарию/пекарню“, по этому адресу расположена совсем другая кулинария/пекарня (другое название), звоню, ни один из трёх номеров не берет трубку. Потом все-таки перезвонили, сказали, что да, это их кулинария, но с другим названием и в выходные они не работают (а раньше сказать о другом названии и о том, что в выходные они не работают они не могли, хотя я сказала, что поеду смотреть в выходные), сказали что приезжайте в Реутов, там пекарня работает! Как так? Не знать о своих франчайзи, работают они или нет, работают они под вашим брендом или сменили его давно! Из всего этого я сделала вывод, что в Любимой пекарне работают не профессионалы. Кстати, одна из главных там – Наталья, не знаю зачем писать её номер телефона, до нее вообще невозможно дозвониться: не берет трубку или не доступна и даже не перезванивает! Вот такое “профессиональное” отношение к желающим взять франшизу “Любимая пекарня”.

Игорь: Совсем недавно мы открыли свою первую пекарню. Все, на наш взгляд, прошло хорошо. Да, есть шероховатости и пока еще неполное понимание, как и что делать, но первые дни радуют. выручкой и отзывами покупателей. Есть уже постоянные, которые приходят по два раза на день даже. Главное – практически всем нравится наша продукция, так что спасибо огромное Наталье за Любимую пекарню! А всем, кто сомневается, хочу сказать, что успех сотрудничества складывается из 50% управляющей компании, и 50% от вашей работы. Если вы не будете выполнять свою половину на 100%, то никакая УК не сможет сделать за вас эту работу.

Франшизы пекарен — виды, как получить, плюсы и минусы

Хлеб пользуется неизменно высоким спросом. Поэтому франшиза пекарни автоматически становится выгодным капиталовложением. Отсутствие серьезных рисков, которые свойственны открытию собственного дела «с нуля», является дополнительным плюсом самостоятельного производства хлебобулочных изделий под известным брендом.

Франшиза пекарни

Содержание

О пекарнях

Хлеб – это не просто ключевой продукт любого стола, но и часть российской культуры. Особенности национального питания сформировали устойчивый спрос на хлебобулочные изделия, который никогда не утратит своей стабильности.

Поэтому открытие собственной пекарни – это выгодный вариант для собственного бизнеса. Даже при наличии высокой конкуренции, всегда можно предложить клиентам нечто особенное, в силу огромного разнообразия видов и рецептов выпечки.

Кондитерская мастерская, хлебная пекарня или универсальный магазин выпечки – можно выбрать любое направление, исходя из будущей целевой аудитории. Начинающие предприниматели, рассматривая в качестве бизнеса пекарни, сомневаются в правильности своего выбора.

Конечно, потребуется изучение сегмента, составление бизнес-плана, навыки маркетинга и фантазия, для составления удачного ассортимента. Поэтому, если нет возможностей создать с нуля собственное дело, стоит рассмотреть вариант франшизы. На российском рынке готовые модели пекарен представлены зарубежными и отечественными компаниями, имеющими разветвленные торговые сети. Остается только изучить предложения, подобрать удачное сочетание ассортимента, условий работы и открывать собственную точку.

Разновидности

Прежде чем выбирать франшизу пекарни, предприниматели должны четко определиться с целью своего бизнеса. Точка по продаже хлеба, кофейня или кондитерская. Выбор повлияет на общую концепцию заведения, производственный цикл и, следовательно, на сумму инвестиций.

Франшиза пекарни может быть:

Мини-пекарня. Работа основывается на производстве неполного цикла. Это значит, что продукция готовиться из полуфабрикатов, что существенно снижает затраты на оборудование кухни. Вы работаете по франшизе, а франчайзер предоставляет сырье. Оптимальный вариант для быстрого старта в условиях ограниченного капитала. Для организации рабочего места понадобится:

  • Торговая площадь — 12-15 м²;
  • Персонал – 2 человека;
  • Оборудование – 350 тыс. руб.
  • Окупаемость – от 8 месяцев.
  • Чистая прибыль с каждой точки – 70-80 тыс. руб.

Франшиза пекарни полного производственного цикла. Подразумевает весь цикл производства и реализации в одном месте. В помещении расположена и кухня, и торговый зал. Приготовление теста, начинок, выпекание, хранение и продажа требует организации нескольких цехов. Аналитика франшизы:

  • Коммерческая площадь – 60 м²;
  • Наемные сотрудники – от 6 человек;
  • Стоимость оборудования – от 850 тыс. руб.
  • Ежемесячная выручка – от 700 тыс. руб.
  • Окупаемость – от 12 месяцев.

Пекарня-кондитерская. Увеличить клиентскую базу, проходимость и, как следствие, выручку, можно за счет увеличения ассортимента, оказания дополнительных услуг. Подобный формат обязывает владельцев придерживаться четкой стратегии ведения бизнеса – постоянно обновлять меню, следить за нововведениями в сфере ресторанного бизнеса и т.д.

Вложения в пекарню-кондитерскую отличаются от классических моделей:

Форматы – кафе-пекарня в отдельном здании или помещении, кондитерская в ТЦ, экспресс-ларек.

  • Стоимость оборудования – от 150 тыс. до 1 млн. руб.
  • Дополнительные инвестиции – от 800 тыс. до 7 млн. руб.
  • Окупаемость – от 12 месяцев.

По мере развития франшизы пекарни любого вида можно постепенно вводить новые услуги и товары. Например, курьерская доставка, приготовление выпечки по индивидуальным заказам, оптовые предложения ресторанам, кафе и гостиницам. Главное – вводить новшества плавно. Радикальные изменения могут отпугнуть постоянных клиентов.

Как получить франшизу

Для открытия франшизы пекарни потребуется:

  1. Выбрать франшизу;
  2. Зарегистрировать ИП или юридическое лицо (ООО) ;
  3. Выбрать оптимальную схему налогообложения;
  4. Получить разрешение в местных органах самоуправления на оформление и размещение точки общественного питания;
  5. Оформить заключение СЭС о соответствии помещения санитарным нормам и возможности осуществлять безопасное производство хлебобулочных изделий;
  6. Заключить договор с компанией по утилизации отходов на вывоз мусора.

Также, если планируется доставка продукции личным автотранспортом, понадобится получить санитарный паспорт и пройти дезинфекцию машины или автомобильного парка.

Плюсы и минусы

Несмотря на радужные обещания франчайзеров, пекарни имеют, как неоспоримые достоинства, так и существенные минусы, которые необходимо знать перед покупкой франшизы.

Помимо общих рисков, которые неизбежно влечет за собой любой бизнес, производство хлебобулочных изделий имеет ряд характерных недостатков:

  • возможны поставки сырья низкого качества, от которых невозможно отказаться по договору;
  • недостоверные технологические карты рецептов выпечки, вследствие чего, продукция не будет иметь заявленных вкусовых качеств;
  • франчайзер может не оказывать поддержку и не консультировать в полном объеме, что приведет к критическим ошибкам в бизнесе;
  • наличие дополнительных расходов, не упомянутых в бизнес-плане.

Благо, что все минусы имеют решение — ответственно выбирать франшизу. Детальное знакомство с возможным партнером поможет выявить недостатки еще на этапе принятия решения — изучить отзывы, условия, переговорить с владельцами, проконсультироваться со специалистом. И тогда у вас появится возможность оценить все преимущества франшизы пекарни:

  • всесторонняя помощь, касающаяся открытия, развития и управления пекарней;
  • специальная программа по обучению персонала;
  • перечень поставщиков, с выгодными условиями сотрудничества;
  • грамотно подобранный ассортимент продукции, отвечающий запросам целевой аудитории.

Купить франшизу пекарни у надежного партнера – это получить бизнес, с отлаженным производством, который гарантированно принесет прибыль в короткие сроки. Главная ценность заключается в качественной, узнаваемой продукции, способной выдержать самую жесткую конкуренцию.

Топ франшиз

На рынке представлены множество предложений франшизы.

Из многообразия готовых моделей пекарен можно выделить шесть фаворитов отрасли, которые сочетают в себе самые важные качества финансового партнерства – надежность, выгодные условия и опыт:

семейная пекарня фото

Семейная Пекарня. Основана в 2009 году, за 10 лет продано 22 франшизы. Работает более 20 собственных торговых точек. Предлагает очень выгодные условия – инвестиции 1,5 млн. руб., срок окупаемости 1 год, месячный оборот 500 тыс. руб., чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб. Требования к помещению – от 24 м². Полный запуск проекта осуществляется в течение 2 недель после выбора торговой площади.

пекарня, как открыть

Хлебничная. Работает с 2015 года. За 4 года достигла очень внушительных показателей – собственных торговых точек 16, продано две франшизы. Сумма инвестиции – 2 млн. руб., обещанный срок окупаемости 8 месяцев, торговый оборот 1,2 млн./мес. Требования к площади – от 70 м².

фото пекарни дары востока

Дары Востока. Открылась в 2010 году. Пекарня ориентирована на восточную выпечку – хачапури, самса, лепешки, лаваши и т.д. Открыто 4 собственных торговых точки и продано 16 франшиз. Инвестиции 280 тыс. руб., месячный оборот 500 тыс. руб., окупаемость 2 месяца, чистая прибыль 190 тыс. руб.

На данный момент самая интересная с точки зрения капиталовложения.

пекарня и добропек

Добропек. Одна из самых знаменитых пекарен России, работающая с 2013 года. Открыто более 70 собственных пекарен и 27 по франшизе, клиентам предлагается в общей сложности 200 торговых позиций хлебобулочных изделий. Инвестиции – 3 млн. руб., стоимость франшизы – 300 тыс. руб., срок окупаемости – до 1,5 лет, средняя ежемесячная чистая прибыль составляет 150 тысяч рублей. Одним из преимуществ является всесторонняя поддержка, начиная от обучения персонала и заканчивая программным обеспечением кассового оборудования.

топ франшиз пекарен

Пекарня Мишеля. Международная компания с широким географическим охватом – Япония, Китай, Россия, Казахстан, Бейрут. Работает с 2006 года, собственных пекарен 18, открытых по франчайзингу -182.

Франшиза привлекательна отсутствием первого взноса и доступными инвестициями – 2 млн. руб. Окупаемость всего 8 месяцев, ежемесячная прибыль от 200 тыс. рублей. Помещение должно быть не меньше 120 м².

про пекарни и франшизы

Поль Бейкери. Компания основана в 2005 году, первая франшиза была продана уже через год. На сегодняшний день, несмотря на достаточно высокий первый взнос, работает 180 по франшизе и 12 собственных пекарен. Инвестиции 5 млн. руб., стоимость франшизы 1 млн. руб., окупаемость 14 месяцев, чистая прибыль 350 тыс. руб. в месяц. Требования к помещению – от 50 м², наличие всех инженерных коммуникаций.

Вывод

Собственное производство, особенно успешное, имеет ценное качество приносить моральное удовлетворение владельцу. Создавать свою продукцию всегда интересней, чем заниматься банальной спекуляцией. Начинающим предпринимателям стоит рассмотреть франшизу, в качестве легкого и сравнительно безопасного старта. Опытным предпринимателям готовая модель пекарни поможет без особых усилий расширить сферу деятельности и, соответственно, получить повышенную прибыль.

Что лучше франшиза или свой бизнес? Пишите в комментариях ваше мнение и не забудьте поставить оценку статье!

Франшиза пекарни

В настоящее время в РФ идет бурное увеличение числа мини-пекарен, имеющих франшизу. Как подобрать франшизу пекарен по этой теме, как открыть пекарню, что для этого надо, какие сейчас пекарни по франшизе являются лучшими — ответы на вопросы вы найдете в данной статье.

Обзор рынка пекарен

Бизнес мини-пекарен в 2022г. показывает устойчивый подъем. Численность маленьких производств хлебобулочных продуктов возрастает с каждым годом. Но, конкуренция среди изготовителей пока не особенно большая, по численности пекарен на 1000 чел.

РФ далеко отстает от стран ЕС, что говорит о большом будущем на рынке. Производство продуктов мини-пекарен растет, с ростом спроса на нетрадиционные виды продуктов с наиболее трудной рецептурой и с более качественными компонентами.

Удачным является формат пекарен-кондитерских, совмещенных с кафе. Франшиза кулинарии и кондитерская франшиза становятся более прибыльными. Недостатком их считаются довольно высокие вложения и немалые арендные ставки, так как кафе постоянно должны находиться в месте с устойчивым трафиком.

Тренды рынка пекарен

Падение реальных доходов населения РФ с 2014 г., с одной стороны, увеличивает потребление хлебобулочных продуктов. Но одновременно, увеличивает потребления хлеба продающегося по более высокой цене, для замены некоторых видов наиболее ценной деликатесной продукции. Так как хлебные продукты составляют небольшую часть стоимости потребительской корзины среднего жителя РФ

Мини пекарни как раз работают в нише нетрадиционных хлебных продуктов, потребление которых будет расти в ближайшее время.

Почему открытие пекарни выгодно

Несмотря на то, что появляется много мини-пекарен, все равно еще не выходит удовлетворить все требования покупателей. Покупатели начинают выдвигать более жесткие условия к качеству. Появляются новые виды продукции, переход на которые результативнее происходит на малых фирмах, что и объясняет позитивную динамику роста числа мини-пекарен.

Виды пекарен

  1. Мини-пекарни, которые делят на несколько групп:
  2. Изготавливающие продукты и там же их реализующие.
  3. Изготавливающие продукты и отправляющие их по точкам продаж.
  4. Пекарни, отправляющие на реализацию не только готовые продукты, но и полуфабрикаты в замороженном виде.
  5. Большой хлебобулочный завод. Такие компании не заинтересованы во франчайзинге, но факты его применения имеются. Надо вкладывать большие инвестиции и настраиваться на продолжительную окупаемость.
  6. Булочная. От мини-пекарни отличается большим ассортиментом. Франшиза булочной имеет устойчивый спрос.
  7. Кондитерская. В реализации работать в ней труднее, требует большего помещения, оснащения и персонала. Окупаемость у кондитерских дольше.

Как открыть пекарню

Если вы решили открыть пекарню самостоятельно, то вот пошаговый план действий:

  • Зарегистрировать свой бизнес
  • Подобрать помещение, место производства.
  • Закупить оснащение для производства.
  • Получить разрешительные документы.
  • Нанять сотрудников.

Какие документы потребуются для открытия пекарни

свидетельства о регистрации фирмы;

документ по аренде помещения;

санитарно-эпидемиологическое решение Роспотребнадзора;

документ о ПБ;

гигиеничный сертификат;

декларации в ЕАЭС 021/2011 и 022/2011;

контракты с сотрудниками.

Каждый этап может вызвать массу вопросов и затруднений, если вы не имеете огромного опыта в этой сфере. Вариантом более простым для начала бизнеса, станет покупка франшизы- уже готовой бизнес модели развития пекарни под известным брендом.

Как это сделать во франчайзинге:

  • Для начала выбрать проект, отвечающий пожеланиям и денежным возможностям бизнесмена.
  • Подписание с главным партнером контракта коммерческой концессии, в которой описаны все по совместной работе.
  • Подготовка бизнес-плана, в котором указываются будущие расходы и доходы.

Обычно, предлагается бизнес-план пекарни, где все будет описано: приобретение оснащения, аренда здания, объемы производства продукции и т.д. При этом в расчетах нужно учесть объемы изготовления. Надо учитывать и площадь помещения, от которой зависит и аренда. В среднем 50-110 м2. В конце необходимо указать цены на продукцию, особенности реализации и т. д.

Франчайзинг пекарен

Давайте разберёмся, что обычно включает в себя франшиза пекарни под ключ:

  1. Использование товарного знака и логотипа.
  2. Рецепты и технологию выпечки всех хлебобулочных продуктов, технологические карты.
  3. Техническая и консультативная помощь до и после открытия пекарни.
  4. Пакет правил и стандартов, содействие адвокатов.
  5. Список документов нужных для работы пекарни от проверяющих органов власти.
  6. Дизайн-план помещения.
  7. Содействие в подборе помещения.
  8. Содействие в подборе и расстановке оснащения/перечни оснащения и инструментов.
  9. Скидки от поставщиков сырья и оснащения.
  10. Автоматизированную систему управления пекарней.
  11. Выезд “команды открытия” из профессионалов фирмы.
  12. Обучение работников (удаленно/на основе фирмы; разово/многоразово).
  13. Должностные инструкции, шаблоны трудовых контрактов, чек -листы по найму и увольнению.
  14. Обучение руководителя.
  15. Коллективный маркетинг, маркетинговые акции.
  16. Правила выкладки продукции.
  17. Готовые маркетинговые материалы, ценники, униформа.
  18. Расчет прибыли.
  19. Методы увеличения среднего чека.
  20. Инструкции по управлению конфликтами.

Франшиза пекарня при хорошем планировании и исполнении –это гарантированный заработок. Рассмотрим основные плюсы такого бизнеса.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

  1. Известная торговая марка.
  2. Отлаженная бизнес-схема работы.
  3. Выгодные поставщики.
  4. Обучение сотрудников.
  5. Использование тех. карт.
  6. Юридическая помощь.
  7. Расчет цены.
  8. Продукты с реальным спросом.
  9. Не нужно иметь большого опыта в данной сфере.
  10. Контролирование стандартов на любом этапе изготовления и реализации.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы

  • Молодых бизнесменов рекомендации франчайзеров уберегут от ошибок, а расходы в случае неудачи проекта не дадут сильно разочароваться.
  • До покупки франшизы пекарни добывайте о ней сведения из всех источников. Узнаете вероятные подводные камни и узкие места.
  • Оцените предложения франчайзера.
  • Подумайте, насколько предлагаемая по франшизе бизнес-идея будет реализована у вас.

Подробнейшее описание как выбрать и проверить франшизу, вы можете найти на нашем сайте в статье «Как проверить франшизу«. Там же доступен чек лист проверки для скачивания.

Обзор франшиз пекарен

ТОП-21 лучших франшиз кондитерских, булочных и пекарен в Москве и России, а так же размер паушального взноса, роялти, инвестиций в проект и сроки окупаемости:

Настоящая пекарня

По франшизе «Настоящая пекарня» действуют 360 фирм по РФ, есть 5 своих пекарен. Осуществляется постоянная помощь им с технологиями и т.д. Есть фирмы, работающие в Москве. Партнерам помогают в управлении, в обучении, в работе с поставщиками.

Паушальный взнос: 350 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: от 1 800 000 рублей
Срок окупаемости: 10-12 месяцев

Хлебник

В сети франшиз «Хлебник» состоит 51 пекарня и 2 своих пекарни в основном в СПБ. Партнерам оказывается полная помощь в организации производства и его развитии.

Паушальный взнос: 490 000 рублей
Роялти: 35 000 рублей в месяц
Инвестиции: 4 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 12-24 месяцев

Хлеб из тандыра

В сети 50 франчайзинговых пекарен и есть тенденция к расширению. Помогают франчайзи с поставщиками, технологическими картами, брендбуком и т.д.

Паушальный взнос: 450 000 рублей
Роялти: 15 000 рублей в месяц
Инвестиции: 450 000 — 1 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Дары востока

У франшизы мини-пекарен «Дары Востока» 2 своих фирмы и 34 партнерских. К помещению низкие требования. Франчайзер передает рецепты выпечки, и хлеба, учит сотрудников.

Паушальный взнос: нет
Роялти: 10 000 рублей в месяц
Инвестиции: от 200 000 рублей
Срок окупаемости: от 2 месяцев

Пекарня Вольчека

У франшизы пекарни «Пекарня Вольчека» в данный момент 43 пекарни в СПБ. Осуществляют помощь им по дизайн-проекту, по технологиям и т.д.

Паушальный взнос: 80 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: от 1 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Дом Хлеба

Сеть основана в 2015 году. 285 открытых Пекарен «Дом Хлеба» в 160 городах 3 стран мира.

  • Проверенная и устойчивая бизнес-модель
  • Идеально работает в небольших городах и посёлках
  • Быстрый старт от 1 месяца с сопровождением на всех этапах
  • Помощь в регистрации бизнеса
  • Выезд специалиста на поиск помещения
  • Проектирование пекарни и комплектация под ключ

Паушальный взнос: 285 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: от 1 800 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Cinnabon

В сети франшиз Cinnabon 120 фирм. Партнерам оказывается юридическая и технологическая помощь.

Паушальный взнос: 754 000 — 1 160 000 рублей
Роялти: 6% в месяц
Инвестиции: от 5 500 000 рублей
Срок окупаемости: 16 месяцев

Брецель

В сети «Брецель» 16 своих фирм и 34 франшиз. Партнерам содействуют работе с поставщиками, в рекламной компании, предоставляют рецепты.

Паушальный взнос: 350 000 или 400 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: 2 070 000 рублей
Срок окупаемости: от 8 до 12 месяцев

Поль Бейкери

В сети франшиз «Поль Бейкери» состоит 40 фирм. Содействуют партнерам в организации бизнеса и в обучении, оказывают юридическую помощь и т.д.

Паушальный взнос: 600 000 рублей
Роялти: 5% в месяц
Инвестиции: 3 500 000 рублей
Срок окупаемости: 12 месяцев

Машенькины пироги

Сеть франшиз «Машенькины пироги» состоит из 13 пекарен и постоянно развивается. Есть франшиза пекарни в Москве. Партнерам оказывается постоянная юридическая, технологическая помощь.

Паушальный взнос: 480 000 рублей (-70% 190 000 рублей по акции до 25.10.2022 г.)
Роялти: 3,5% в месяц
Инвестиции: от 480 000 рублей
Срок окупаемости: от 12 месяцев

Булкихауз

Фирмы сети изготовят хлеб и сдобу по домашним рецептам для розницы и сегмента В2В. Есть несколько форматов франшизы: цех полного цикла, пиццерия, кафе, кулинария.

Паушальный взнос: 265 000 рублей
Роялти: 2% в месяц
Инвестиции: от 1 400 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Буханка

Во франшизе уже 220 фирм. Франчайзер помогает им вФраншиза пекарни «Буханка» — это 195 работающих фирм. Бренд принимает франчайзи лишь из Москвы и СПБ. Содействует партнерам в организации пекарен под ключ, дает перечень поставщиков.

Паушальный взнос: 400 000 рублей — Москва, 100 000 рублей — Санкт-Петербург
Роялти: нет
Инвестиции: от 2 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 12 месяцев

Пекарня кондитерская Пани Ева

В сети «Пекарня кондитерская пани ева» уже 10 кафе и пекарен в основном в Калининграде. Партнерам оказывается полная помощь в организации производства и его развитии.

Паушальный взнос: 300 000 — 600 000 рублей (зависит от формата)
Роялти: 5% в месяц
Инвестиции: от 5 000 000 рублей
Срок окупаемости: 24 месяца

Бельгийские пекарни

Франчайзи имеет право на применение технологий изготовления готовой продукции из замороженных полуфабрикатов. Это дает большие возможности для развития бизнеса.

Паушальный взнос: 150 000 рублей
Роялти: 1% в месяц
Инвестиции: от 800 000 рублей
Срок окупаемости: 12 месяцев

Казанские пекарни

Компания предлагает такие франшизы, как мини-пекарня, пекарня-кондитерская, пекарня у дома. Паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3%. Оказывают партнерам технологическую и юридическую помощь.

Паушальный взнос: от 150-500 000 рублей (зависит от формата)
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: нет данных
Срок окупаемости: нет данных

Хлебница

Во франшизе «Хлебница» 59 фирм. Помогают в рекламе, с поставками продукции, обеспечивают контроль, управление, обучение, брендбук, мерчендайзинг, рецептуры и технологические карты.

Паушальный взнос: 500 000 рублей
Роялти: нет в месяц
Инвестиции: от 800 000 до 1 500 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Любимая пекарня

Во франшизе «Любимая пекарня» уже 220 фирм. Осуществляют постоянную помощь им, содействуют организации рекламных компаний. Сеть быстро развивается.

Паушальный взнос: 250 000 рублей
Роялти: 3,3% в месяц
Инвестиции: от 1 800 000 до 2 300 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев

Маковка

Во франшизе мини-пекарен и кафе-пекарен «Маковка» 3 своих фирмы и 104 франчайзинговых. Содействуют партнерам в предоставлении технологических карт, рекламных макетов, в обучении.

Паушальный взнос: 450 000 рублей
Роялти: Москва и МО — отсутсвует, другие города- 3%
Инвестиции: от 1 800 000 рублей
Срок окупаемости: от 12 месяцев

Жар свежар

В сети «Жар-Свежар» 126 своих и 4 франшиз. Осуществляют помощь партнерам в технологиях, с поставщиками и т.д.

Паушальный взнос: 300 000 рублей
Роялти: 30 000 в месяц
Инвестиции: от 2 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 12 месяцев

Добропек

Один из самых известных брендов мини-пекарен «Добропек». В сети франшиз работает 200 мини-пекарен. Партнерам содействуют подбору помещений, в дизайн-проекте, в обучении.

Паушальный взнос: 300 000 рублей
Роялти: 3% в месяц
Инвестиции: от 1 500 000 рублей
Срок окупаемости: от 8 месяцев

Покровские пекарни

В сети «Покровские пекарни» состоит 33 кафе-пекарен в основном в Казани.В данный момент мы не нашли данных по условиям покупки франшизы, но как только уточним-информация сразу появится на сайте.

Как выбрать франшизу пекарни

  • Для выбора нужно тщательно изучить критерии, адекватно оценить личные возможности и средства.
  • Важное значение имеет близость головной фирмы, чем она ближе, тем меньше проблем с доставкой и организацией.
  • Сначала изучите каталог вероятных фирм-претендентов, выберите 3 — 5, с привлекательными условиями, вызывающих доверие. Используйте интернет.

Правила заключения договора коммерческой концессии (франчайзинга), можно изучить в статье «Договор франчайзинга»

Потом оцените, ответив на ряд вопросов:

  1. Сколько в итоге будет стоить предложение? Сколько средств вы готовы инвестировать в начале.
  2. Сколько для вас, возможно, потратить времени на бизнес.
  3. Изучите контракт, нет ли там скрытых платежей, которые не указаны в демонстрации.
  4. Проанализируйте собственный опыт бизнеса.
  5. Узнайте, как купить франшизу пекарни.

Вывод

Мини-пекарня по франшизе — это постоянный доход при четком исполнении контракта. Открыть пекарню по франшизе при постоянном спросе прибыльно для всех бизнесменов, в том числе и для начинающих.

Множество людей ищут приложение своих сил в бизнесе, но не могут найти реальную нишу, где будет постоянный приличный доход в обозримом будущем. Этот бизнес дает такую возможность фактически каждому человеку, готовому напряженно работать.

Франшизы пекарен

ПРО

Мне очень хотелось заняться приятным и успешным бизнесом. Данная франшиза сразу привлекла мое внимание своим необычным колоритом и оборудованием, таким как тандыр.
Для нашего региона это было новшеством. Поэтому хотелось открыть пекарню в короткий срок и это удалось!

Команда специалистов помогала на каждом этапе, поэтому трудностей при открытии не возникло. Мне был предоставлен полный пакет необходимых материалов и документов, разработан сценарий открытия, выслан полный перечень ассортимента.

Я очень рада, что в нашем замечательном городе появилась пекарня «Хлеб из тандыра». Теперь мы радуем своих посетителей вкусной ароматной выпечкой из тандыра, сладкими пирогами и булочками. Получаем приятные отзывы от покупателей и стремимся развиваться в данном направлении.

Первую пекарню “Хлеб из тандыра” я открыла в мае 2016 года, по адресу ул. Чечерина 81. На сегодняшний день успешно открыты и работают уже три пекарни “Хлеб из тандыра” в городе Уссурийск!

Кузнецов Павел

Брецель

Я ошибался.

Как известно, запах свежеиспечённого хлеба очень привлекателен для человека, и каких то полгода назад, я думал, что «хлеб, он и в Африке, хлеб!». Теперь-то я знаю, Я ОШИБАЛСЯ.

Прежде я не работал в общепите, и решившись однажды открыть собственное дело, сделал ставку на готовую бизнес-модель пекарни. Исходил из того, что не смотря на сложную экономическую ситуацию, всё же люди не перестанут кушать хлеб. Да и редкая мамаша, проходя мимо пекарни, не купит своему малышу свежую, ароматную выпечку.
Долго присматривался и обзванивал различные фрашизы пекарен, коих в наше время немало. Все расхваливают свою марку, все обещают окупаемость в кратчайшие сроки, хотя сами предложения, мало чем отличаются друг от друга. Вложиться в производство того, чего и так полно на каждом перекрёстке города, это значит, велика вероятность прогореть, элементарно не выдержав конкуренции. Я искал франшизу с «изюминкой».
Почему мой выбор остановился франшиза пекарни «Брецель»? Оптимальные первоначальный взнос, и ежемесячное роялти, это первое, что обращает на себя внимание. Второе, это то, от чего предостерегают большинство известных марок сетевых пекарен, это место размещения пекарни. «Брецель», в отличие от других допускает размещение пекарни в спальном районе, хотя и оживлённые перекрёстки, как говорится, «лакомый кусочек» для любой пекарни. И ещё один фактор, который я осознал уже после открытия пекарни. Это технология производства хлеба. Именно этот фактор, прежде всего, является мощным стимулом, для клиента, приходить именно в «Брецель». Можно сказать, хлеб действительно уникальный. В моём городе миллионнике, я не знаю пекарни, которая выпекала бы подобный хлеб. Мы работаем всего полгода, но не счесть положительных отзывов клиентов! Люди прямо говорят, что с появлением пекарни «Брецель» в их районе, они перестали ходить за хлебом в супермаркеты. У нас много клиентов, которые приезжают к нам из других районов города, именно за нашим хлебом!
Нельзя не отметить то, что франчайзер полностью исполняет взятые на себя обязательства, и оказывает помощь как в подборе, планировке помещения пекарни и закупке оборудования, так и в стажировке персонала, оказывает помощь при запуске и открытии, даёт рекомендации по работе с поставщиками ингредиентов, и конечно делится технологией производства, предоставляя технологические карты своего ассортимента, который регулярно пополняется.

Как открыть пекарню?

Хлебопекарное дело — высококонкурентный вид бизнеса. Здесь можно встретить и крупных мастодонтов, в какой-то мере сохранившихся ещё с перестроечных времён, и СП с иностранными компаниями, и пекарни средних размеров, и даже микропекарни со штатом 3-5 человек.

Чтобы открыть хлебопекарню, выстоять в конкурентной борьбе и расти, нужно выделяться. Найти своё отличие, фишку, концепцию. Как это сделать? Пляшите- от клиентов, от рынка. Для этого первым делом изучите своих потенциальных клиентов:

  • Их взгляды, предпочтения, касающиеся хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов питания, здоровья и образа жизни.
  • География проживания- где они проживают, в каком районе города.
  • Из какой они общественной среды, уровень доходов.

Если говорить проще, влезьте в шкуру своих клиентов и тогда поймёте, чего они хотят, а чего нет.

Вторым делом изучите конкурентов:

  • Кто они? Сколько уже работают?
  • Каких клиентов обслуживают? У Вас одни и те же клиенты? Или есть возможность нишевания для Вас?
  • Какой ассортимент предлагают? Чего им не хватает, по мнению клиентов? Какая концепция у Ваших конкурентов?

Проанализируйте собранную информацию и найдите своё уникальное предложение- то, чего ещё никто не предлагает Вашим клиентам или делает это недостаточно эффективно.

совладелец и руководитель пекарни Crualle Bakery

Испечь качественный и вкусный хлеб нетрудно. Главное- придерживаться технологии. На начальном этапе гораздо важнее найти свою отличительную черту, особенность, которая позволит выделиться среди конкурентов и привлечь клиентов.

Мы достаточно хорошо изучили свою целевую аудиторию. И сделали ставку на сорта хлеба, которых в магазинах мало, либо их вообще нет. Наряду со стандартными батонами мы предлагали ржаной хлеб с меньшим содержанием пшеничной муки, хлеб из гречневой муки. Такие сорта хлеба менее калорийные, в них меньше крахмала, больше белка и других полезных веществ. В результате организм легко усваивает эти сорта хлеба, и поэтому они считаются диетическими. Мы продавали «здоровый и лёгкий хлеб». Это и стало нашей отличительной чертой, которая позволила нам развиваться.

Бизнес план пекарни

Хлеб в жизни россиян имеет кроме основного значения, как продукта питания, еще и значение носителя важного культурного кода. Традиция преподносить хлеб и соль, упоминание о хлебном каравае в народных песнях и сказках, особая культура отношения к хлебу в народе — все это вместе взятое делает хлебный каравай больше, чем просто атрибутом обеденного стола

Базовым элементом всей концепции бизнеса пекарни, рассматриваемого в рамках этого проекта, является то, что хлеб незаменимый продукт в каждой российской семье и спрос на него имеет неэластичный характер. Т.е. какие бы трудности с деньгами не были бы в семье или в экономике страны, единственное, от чего не откажется россиянин — это хлеб.

Второй важный элемент бизнес-стратегии строится на том, что большинство хлебобулочных изделий, поставляемых крупными производственными компаниями, хлебозаводами имеют не высокое качество. В условиях масштабного производства объективно трудно придать каждой буханке хлеба, нарезному батону или булочкам особый неповторимый вкус и аромат, хрустящую корочку. К тому же при массовом производстве хлеба используются различные добавки (для ускорения брожения), транс-жиры, масло невысокого качества, и даже добавляют низкосортную муку. В условиях же частной пекарни, когда нет массового потока производства, имеется возможность более тщательно подойти к выбору технологии, стандарту качества. Одним словом — пекари небольшой частной пекарни могут по-настоящему вложить свою душу в дело, что всегда по достоинству будет оценено потребителями.

Третий элемент концепции бизнеса состоит в том, что имеющееся мелкомасштабное производство хлебных изделий всегда позволяет гибко реагировать на изменение рынка, на вкусовые предпочтения клиентов, что также немаловажно для уменьшения неэффективного расхода сырья.

В конкретных цифрах данный бизнес проект рассчитан на производство хлеба и основных видов хлебобулочных изделий в объеме не более 300 — 400 кг в день. Это позволит на начальном этапе развития бизнеса оценить рынок, приспособиться к своим клиентам, их предпочтениям, а также отработать все тонкости технологии работы. По мере расширения бизнеса, получения устойчивой прибыли и закрепления за собой определенного рыночного сегмента потребителей, предполагается открыть свои собственные точки сбыта в виде мини-кафен в пределах трех — пяти спальных городских районов, с населением в каждом не менее 20-25 тысяч человек.

Ссылка на основную публикацию