Как Бороться с Воровством

Шесть жизовых историй про воровство сотрудников

Доверять своим — хорошая идея, но в бизнесе это не работает. Вот вам шесть историй предпринимателей, которых подвела доверчивость. А ещё — пять способов вычислить воришек.

  • Записала: Саша Волкова
  • Иллюстратор: Ezra W. Smith

Поесть списанки

«Захожу на точку — витрина пустая. Ну, думаю, всё распродали. Вечером получаю отчёт: списано шесть кусков торта. Стал проверять по камерам: бариста прячет торт с витрины в холодильник, а вечером списывает и забирает себе».

Пересорт

«Заметил на инвентаризации, что сливок недостача, а молоко — лишнее. Причём и там, и там примерно на 10 литров. Стал разбираться, оказалось, бариста варят раф за 250 ₽, а пробивают как капучино за 150 ₽. Разницу забирают себе в карман».

Деньги мимо кассы

«Решил посреди смены проверить, сколько денег в кассе, а там на полторы тысячи больше. Я подумал, лишнее — не пропажа. Всё хорошо. Но потом узнал, что повара воруют так: готовят пончики, отдают гостям, деньги кладут в кассу, а чеки не пробивают. Когда в кассе скапливается круглая сумма, сотрудник забирает её в карман. Так что я просто рано пришёл: ещё 500 ₽, и лишних денег в кассе уже не было бы».

Тупое воровство

«Однажды наугад просматривал камеры и заметил, что сотрудник долго копошится в шкафчике. Ну, думаю, странно. Поехал ночью на точку и вижу: пакет, в нём ещё пакет, и в нём пачка салфеток. Салфеток! Я его спросил: „Зачем? Попросил бы, я б тебе их так отдал“. А он мычит: „Ну, меня жена попросила купить, а я думаю, зачем покупать…“ Ещё эти пакеты зачем-то навернул, как кощеево яйцо».

На работу со своим

«У меня точки с горячей кукурузой, а продавщицами работают бабушки. Они мне всегда „внучок, внучок“ — и я думал, советские люди не обманывают. Но что-то выручки с каждым днём всё меньше, я начал подозревать. Однажды пришёл на точку, отправил бабушку на обед, а сам зашёл за стойку. Смотрю, а там спрятан пакет с кукурузой. Оказалось, она ворует в колхозе кормовую кукурузу и продает её покупателям под видом десертной. Всю выручку себе в карман. И по товарному учёту всё гладко — пропаж нет».

Возврат, но не вам

«Я работал в магазине игрушек. Там продавались подарочные сертификаты: клиент платит 30, 50 или 100 тысяч и получает пластиковую карточку с соответствующим номиналом. Такую пластиковую карту можно подарить ребёнку на праздник, а он потом обменяет её на игрушки. Для магазина эти сертификаты были очень выгодными, поэтому сотрудникам за их продажу платили бонус — 3% от номинала. Это должно было нас мотивировать продавать сертификаты, но мы придумали на них схему кражи.

Сотрудник магазина покупает сертификат на 100 000 ₽ и получает свой бонус 3% — никто ж не знает, что он продал сертификат не клиенту, а сам себе, поэтому премия всё равно полагается. Дальше друг сотрудника обменивает сертификат на игрушки на сумму 100 000 ₽ и выносит их из магазина: всё официально, с чеком. Сотрудник продаёт игрушки на Авито за 50 000 ₽. А потом в магазине оформляет возврат на сертификат — получает обратно свои 100 000 ₽. Система учёта была слабая, поэтому нельзя было отследить, что сертификат уже обменяли на игрушки — сотрудник без проблем возвращал себе деньги. Если учесть всю прибыль, включая банковский кэшбек, на этой схеме сотрудник получает 54 000 ₽».

Пять способов проверить сотрудника

1. Гляньте камеры. Если вы на неделе несколько раз посмотрите записи, наверняка заметите странное: товар отдал, а чек не выбил; долго копошится в денежном ящике или в шкафу; пробил одно, а гостю отдал другое. Всё это — признаки воровства.

2. Загляните в данные кассы. Странные скидки, возвраты, необычное соотношение наличных и безналичных платежей, слишком много снятых Z-отчётов за смену — это подозрительно.
Проверить скидки и долю наличных платежей в личном кабинете, если у вас Эвотор

3. Зайдите на точку. Товары не лежат на витрине, а спрятаны на бэке; в денежном ящике слишком много денег; сотрудники принесли на точку свои товары; пинпад не подключён к кассе. Это повод волноваться.

4. Заведите товарный учёт. Сопоставьте, сколько закупили товара, сколько продали, сколько осталось — хотя бы по самым ходовым товарам. Если не сошлось — паникуйте.
Выбрать товароучётную систему, если у вас Эвотор

5. Отправьте тайного покупателя. Попросите кого-нибудь прийти к вам на точку и сделать самый обычный заказ — то, что у вас покупают чаще всего. Пусть ведёт себя незаметно: без скандалов, провокаций, длинных разговоров. Расплачивается наличными. Потом узнайте, выбил ли ваш сотрудник чек и соответствует ли чек заказу.

15 способов поймать вора в магазине. Секреты вашей Пятерочки

Favorite

В закладки

15 способов поймать вора в магазине. Секреты вашей Пятерочки

Магазин самообслуживания – рай для интроверта: общения с персоналом минимум, все можно потрогать, никто ничего не навязывает.

Но и ворам здесь комфортнее: положил товар в карман и ушел по-английски.

Разобрались, как магазины самообслуживания борются с воровством.

Как они вообще воруют?

Шоплифтинг – целая наука. Мелкое можно положить в карман, то, что покрупнее кладут в рюкзак или в сумку. Умельцы пришивают специальные карманы ко внутренней стороне одежды, заправляют свитер в джинсы и трамбуют в него. Даже под шляпами проносят, например, банку красной икры или фуа-гра.

В общем, способов миллион. Суть любого из них – не попасться на глаза персоналу и не засветиться на камере. Покерфейс, наглость, возможно, подельник-напарник и вперед.

Но есть нюансы. Например, “антикражки” на дорогих товарах: стикеры или пломбы, которые снимают на кассе после оплаты или мощным магнитом при краже. Именно они обеспечивают базовый уровень защиты от воровства.

Воруют до 2% оборота магазинов. Нормой считается 0,3-0,5% от оборота – с такими кражами бороться дороже, чем не замечать их.

Как же вычисляют воров?

1. Устанавливают системы “антивор”

Рамка на выходе или в прикассовой зоне – основа системы “антивор”. В рамке установлена антенна и приемник сигнала.

Вторая часть системы – метки на товарах. Они бывают электромагнитными, ферромагнитными, радиочастотными – например, RFID. Подробности здесь.

Магазины могут использовать сразу несколько меток, чтобы повысить надежность. Стикеры клеят внутрь корешка книги, под этикетку и т.д., чтобы найти и снять было сложнее.

Антенна отправляет на рамку сигнал определенной частоты. Если в поле приема внести метку, сигнал исказится, рамка сработает.

Обычно начинают мигать светодиоды и раздается сирена. Включается и запись на камере видеонаблюдения – на случай, если вор захочет бросить товар или убежать.

Хотя, конечно, ложных срабатываний много, особенно утром и вечером. Из-за того, что нагрузка на электросеть здания растет, усиливаются импульсные помехи. Рамка может принять их за метки.

2. Используют металломагнитодетекторы

Шоплифтеры часто берут с собой мощные магниты, чтобы снять “антикражки”. Или делают бустер-беги – прокладывают сумки фольгой. Если уложить слоев 30, то через них метки не обнаруживаются.

На этот случай в магазинах ставят металломагнитодетекторы. Устройства реагируют и на магниты, и на фольгу, и на другие металлические предметы. Например, на пассатижи, которыми срывают “антикражки” с алкоголя.

Конечно, детектор может сработать и на ноутбук с HDD, у которого внутри неодимовый магнит. Имейте это в виду и не бойтесь срабатываний.

Если вы ничего не крали, просто поднесите металлический предмет к детектору ещё раз. Детектор безвреден, а охранники в курсе подобных ситуаций.

3. Смотрят на мимику и язык тела

У опытных охранников глаз наметан – вычислят вора и без высоких технологий. Дергаетесь, спешите, делаете шаг назад или резко поворачиваетесь, когда у вас просят чек, скрещиваете руки на груди или придерживаете карман с добычей, закрываете лицо – вот лишь основные признаки того, что вы кого-то хотите обмануть.

Чеки на выходе, кстати, часто просят и надрывают именно поэтому. В СССР с чеком получали товар, поэтому документ надрывали, чтобы им не воспользовались второй раз.

Сейчас единственная практическая ценность этого действия: взять что-то, что принадлежит вам, заставить вас остановиться, поставить в некомфортное положение. Если человек что-то вынес из магазина, признаки обмана проявляются более явно.

Охранники замечают и тех, кто ходит по магазину, не как все. Например, со старта идет к определенной витрине и долго крутится возле неё, двигается хаотично, возвращается назад.

4. Исследуют записи с камер

Технически в отдельной комнате должны быть установлены мониторы, на которые непрерывно транслируется запись с камер. И специальный человек должен постоянно смотреть на всё это.

На практике, конечно, воспринимать видео с двух десятков экранов крайне сложно. Но здесь опыт решает.

Если охранник заметил, что покупатель долго стоит у одной и той же витрины, оглядывается, ищет глазами камеры, за ним будут наблюдать. О подозрительных людях охране могут сообщить и сотрудники магазина.

Например, о тех, кто пытался переклеить стикер с дешевого товара на дорогой. Или менял “Чебупели” на “Чебупиццу”. Или клал в коробку с краской для волос тюбик из другой упаковки.

Часто записи отсматривают повторно – например, чтобы понять, откуда недостача конкретного товара. Если вора вычислят, его могут дождаться и вызвать полицию к моменту выхода человека из магазина. Или же сразу передадут видео в полицию вместе с заявлением о краже.

Видео с камер выводят и в зал на большие экраны. Так воры видят, что они под прицелом, и отказываются от кражи в этом магазине.

5. Следят за слепыми зонами

Во многих магазинах есть места, куда не достает зоркий глаз камеры. Шоплифтеры вычисляют такие зоны и используют их, к примеру, чтобы переложить нужный товар в карман.

Охранники, конечно же, давно просекли эту фишку. Поэтому такие зоны держат под особым контролем и ловят воров на горячем.

Понятно, не сразу, а после прохода кассы. Ведь если вы несете что-то в кармане, а потом оплачиваете – имеете полное право.

6. Ставят антикражные зеркала

Сферические зеркала дают большой угол обзора – как ультраширокоугольная камера в смартфоне. По сути, это бюджетная замена камер для магазинов, где сотрудников мало.

Зеркала крепят под потолком в углах помещения и в прикассовой зоне. Могут их использовать и для слепых зон в сочетании с камерами наблюдения.

7. Повторно взвешивают товар

На весах самообслуживания можно взвесить три яблока, а на кассу принести пять. Чтобы этого не произошло, кассиры иногда повторно взвешивают товары.

Взвешивание может помочь и при подмене товара, когда на дорогой продукт клеят стикер от дешевого. Если взвешивать и сканировать стикер одновременно, система укажет на несоответствие. Точность – до нескольких граммов.

8. Распознают товар при взвешивании

В магазинах с кассами самообслуживания покупатели могут взвесить дорогой товар как дешевый: например, авокадо по цене картошки.

Пока это проверяют в основном вручную, но некоторые сети уже внедряют весы с распознаванием продуктов. Выбирать товар на них не нужно, всё делается автоматически.

9. Клеят стикеры с датой и временем

Раньше в “Икее” часто проворачивали такую схему: заходили в кафе с чеком на определенный товар и этим товаром, ели, уходили. При этом по одному чеку выносили несколько экземпляров одного и того же товара.

Магазин раскусил схему не сразу. Но теперь на чеки или на товар обычно клеят стикеры с датой и временем входа в кафе.

Помогает не на 100 процентов: стикеры иногда можно безболезненно удалить. Или свой наклеить с нужной датой и временем. Но, как говорят охранники, краж всё-таки стало меньше.

10. Следят за закрытыми кассами

Если в магазине много касс, хотя бы 2-3 из них будут закрыты. Воры этим пользуются: знают, что охранники не так бдительно следят за закрытыми кассами.

В схеме участвуют как минимум двое: один оставляет пакет с покупками на полу возле турникета и идет отвлекать охранника. Второй этот пакет ненавязчиво забирает и уходит.

Если охраннику рассказали о такой схеме, он будет внимательнее следить за закрытыми кассами. Если нет – … штош.

11. Переходят в режим боеготовности при ЧП

Ситуация: покупателю в зале стало плохо. Сразу зовут охранника, тот пытается оказать первую помощь и вызвать врача.

Кто при этом охраняет магазин? Правильно, никто.

Поэтому охранникам на тренингах и говорят: в любой подозрительной ситуации сначала позови коллег на помощь, а потом уже покидай пост. Воры любят внезапность и пользуются чужой невнимательностью.

12. Анализируют большие данные

Воруют не только покупатели, но и сотрудники. Самостоятельно, в сговоре с коллегами или покупателями.

Крупные торговые сети привлекают аналитиков больших данных, чтобы вычислить таких воров. Исследуют любые отклонения от нормы: например, слишком много возвратов на кассе, связь недостач с графиком работы определенного кассира или охранника и так далее.

Сразу, конечно же, не увольняют, но берут на карандаш. Могут перевести в другой отдел или магазин, чтобы подтвердить гипотезу, или просмотреть видео, чтобы собрать доказательства.

13. Используют распознавание лиц

Одна из систем так и называется – “СТОП Шоплифтер”. Разработали её в NtechLab на базе алгоритма распознавания лиц FindFace – того самого, который помогал находить людей по фото “ВКонтакте”.

Год назад “СТОП Шоплифтер” работал в магазинах 14 торговых сетей в крупных городах, сейчас география расширилась. Аналогичные решения установлены в банках, казино и т.д.

Кроме того, применяется система Vocord FaceControl компании “Вокорд”. Она умеет сопоставлять лица посетителей с собственным черным списком. Таким образом, если человека не поймали за руку сразу после кражи, сделать это могут в любой момент.

14. Исследуют поведение

Ещё один вариант использования искусственного интеллекта – распознавание мимики, жестов, языка тела. Системы вроде Standard Cognition для магазинов без касс Standard Market, подобно опытным охранникам, вычисляют тех, кто потенциально может совершить преступление.

Решения анализируют видеопоток с камер магазина. Триггеры разные: к примеру, разработчики рассказали, что воры обычно ходят по магазину широкими шагами, часто смотрят на дверь, совершают много лишних движений, поворачиваются к одному продукту, но берут в руки другой.

Если система предполагает, что человек склонен к краже, она сообщит об этом сотрудникам супермаркета. Те подойдут к покупателю и предложат помощь или будут наблюдать за ним до момента оплаты.

15. Подписываются на паблики и вступают в группы шоплифтеров

Шоплифтеры часто делятся опытом и методами в сети. Обычно это закрытые группы, анонимные страницы, темы на форумах.

Эксперты по безопасности всеми правдами и неправдами проникают в такие сообщества. Бывает, приходится даже имитировать кражи в своей сети ради “вступительных фото”.

Дальше сбор информации и разработка контрмер. Особенно если речь идет о дыре в системе безопасности конкретного магазина.

Есть у служб безопасности и собственные группы. Там обмениваются фото воров, методами их работы, схемами и способами противодействия им.

Что ещё предпринимают

Крупные торговые сети постоянно анализируют, какие товары воруют больше всего. Чтобы уменьшить процент краж, такую продукцию переносят в зону видимости персонала.

Подход простой: воровать на глазах у сотрудников сложнее психологически. Камера всё-таки воспринимается как что-то абстрактное. Она почти не двигается, и не факт, что запись смотрят 24/7. Да и сбежать от камеры проще, чем от живого человека, который показал на вас пальцем.

“Антикражки” тоже становятся сложнее. Самые современные не снимешь неодимовым магнитом, который помещается в карман.

Метки-стикеры стали помещать на товары на стадии производства. Например, в книги под обложку или под упаковку продуктов. Метод назвали source-tagging.

Что грозит за кражу из магазина

Административная или уголовная ответственность. Всё зависит от суммы кражи. Причем не той, которая указана на ценнике, а от цены закупки – той, что в накладной на товар.

Если украли в магазине на сумму до 2,5 тыс. рублей, ответственность административная, это ст. 7.27 КоАП РФ. Штраф от 1 тыс. рублей до 5-кратного размера стоимости товара, до 120 часов исправительных работ либо до 15 суток ареста. Наказать могут с 16 лет.

Всё, что больше, или повторная кража – это уголовное дело. Судить будут по ст. 158 УК РФ. Штраф до 80 тыс. рублей, до 360 часов обязательных работ, до 2 лет условно или до 4 месяцев ареста. Ответственность наступает с 14 лет.

На что имеют право охранники

Охранники – это обычно сотрудники ЧОП (частных охранных предприятий). Они работают в рамках Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Что может охранник:

попросить вернуть товар добровольно – если кража мелкая, часто на этом всё и заканчивается;

предложить показать, что в пакетах и в карманах – но вы можете отказаться;

провести визуальный осмотр ваших вещей – но ничего не трогать;

задержать вас до приезда полиции – не досматривая, не запрещая звонить и т.п., и только если у него есть основания подозревать покупателя в краже;

применить резиновую палку или наручники – только если кто-то угрожает его жизни и здоровью или если вор оказывает физическое сопротивление, а также в экстренных случаях, к примеру, если группа преступников грабит магазин. Всё остальное – превышение полномочий (ст. 203 УК РФ – штраф до 300 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы).

Досматривать вещи может только полиция. С составлением протокола и при двух свидетелях. Если нужен личный досмотр, свидетели и полицейский должны быть того же пола, что и потенциальный вор.

Перед досмотром обязаны ещё раз предложить вернуть товар. Изымать ваши вещи (например, продукты из другого супермаркета) тоже могут только полицейские.

Если вы считаете, что досмотр незаконный, вы можете написать заявление на охранника – прямо в магазине при полицейских или в ОВД. Можно также жаловаться в прокуратуру или руководству ЧОПа. Если охранник переписывает данные паспорта или делает копию, он нарушает 152-ФЗ “О персональных данных”.

Если же претензии предъявляет не сотрудник ЧОП, а работник магазина (пусть даже контролер), у него те же права, что и у любого другого человека. Как вы отреагируете, если условный прохожий будет заставлять вас вывернуть карманы? То-то же.

Favorite

В закладки

Магазин самообслуживания – рай для интроверта: общения с персоналом минимум, все можно потрогать, никто ничего не навязывает. Но и ворам здесь комфортнее: положил товар в карман и ушел по-английски. Разобрались, как магазины самообслуживания борются с воровством. Как они вообще воруют? Шоплифтинг – целая наука. Мелкое можно положить в карман, то, что покрупнее кладут в рюкзак.

10 случаев, когда сотрудники вас обворовали, а вы и не заметили

Прибыль компании зависит не только от хороших продаж, но и того, насколько успешно удаётся снижать убытки. Одна из главных «расходных» статей — это воровство сотрудников, и это серьёзная проблема для предприятий малого и среднего бизнеса. Рассказываем, как именно работники пытаются обмануть работодателя и что с этим можно сделать.

Почему сотрудники воруют и как им это удаётся

Некоторые люди никогда не будут воровать, потому что им не позволяют моральные убеждения. Люди с более гибкой этикой решаются на хищение, когда совпадают несколько факторов:

  • недовольство своей зарплатой,
  • открытый доступ к товарам и другим ценностям,
  • несовершенство системы учёта, из‑за которой воровство и личность вора обнаруживаются не сразу.

Если в вашей компании реальная прибыль заметно отличается от прогнозов, в худшую сторону, присмотритесь к своим сотрудникам. Возможно, самые нечестные из них не раз прибегали к одному из этих способов обогатиться прямо на рабочем месте.

Покупали товар по завышенным ценам

Так поступают мошенники, которым поручены закупки. Это работает так: допустим, бизнесмен открыл кафе и поручил своему сотруднику поиск поставщиков каких‑то продуктов. Сотрудник оказался нечестным, как и поставщик, и в результате их сговора владелец кафе будет платить по 2 000 рублей за единицу товара, который по справедливости стоит на треть дешевле. Разницу в цене работник и поставщик поделят.

Указывали неверное количество товара

Ещё один вариант сговора — намеренные ошибки в накладных. Если товар поступает большими партиями, от сотни единиц, не так уж сложно указать в документах другое количество и, соответственно, стоимость.

Например, сотруднику, который отвечает за приём товара на складе, поручено заказать 120 коробок кошачьего корма, по 24 консервы в каждой. Таким образом, на склад должно поступить 2 880 консервов. Но сотрудник просит такого же нечистого на руку поставщика указать в накладной 2 980 и выставить счёт на нужную сумму. На склад поступает по факту 2 880 единиц товара, по документам — на сотню больше. Несуществующие 100 консервов списываются как брак, а переплата делится между сотрудником магазина и поставщиком.

Переклеивали штрихкоды

Незатейливый способ кражи: переклеить штрихкоды с дешёвых товаров на более дорогие и продать «своим» — покупателям, с которыми нечестный сотрудник в сговоре. Даже если кто‑то вдруг увидит, как кассир пробивает не тот товар, будет невозможно доказать, что штрихкод переклеен умышленно.

Сканировали не все товары

Ещё одна схема, которая требует «своего» покупателя. Тот приносит на кассу несколько одинаковых товаров, а кассир сканирует и пробивает в чеке только один. Даже если поймать мошенника за руку, он всегда может сказать, что сканер просто не считал остальные штрихкоды и это не его вина. А сканировать товары и одновременно следить за тем, правильно ли они отображаются в списке покупок, он не может. Ведь очереди на кассе никому не нужны.

Подменяли товары на более дешёвые

Популярная схема в магазинах, где продаются сыпучие продукты на развес. Недобросовестный продавец может подменить дорогие и качественные специи или чай более дешёвыми. По внешнему виду определить подмену возможно не всегда. И даже если найдётся дотошный покупатель, который заподозрит неладное, продавец разведёт руками: что поступило на склад, то и выставлено в торговом зале.

Списывали товар раньше времени

На товарах, потребительские свойства которых со временем могут ухудшаться, должен быть указан срок годности. Это пищевые продукты, косметика, парфюмерия, лекарства и прочее. Нечистый на руку продавец может пометить то, что он решил забрать себе бесплатно, как подлежащее списанию, хотя со сроками годности и товарным видом всё в порядке.

Делали сами себе уценку

Продавец добавляет в раздел уценки в самой простенькой товароучётной системе дорогую вещь, которую хочет купить сам с хорошей скидкой. Естественно, руководство магазина не планировало такой уценки. Едва товар со скидкой покидает склад, как его тут же покупает заинтересованный сотрудник.

Некоторые продавцы намеренно портят или мнут упаковку, наносят некритичные повреждения (например царапают), чтобы иметь основание для уценки и последующего выкупа. Такая схема работает и в обратную сторону, когда нечестный сотрудник продает уценённые товары по стоимости, существовавшей до этого.

Закрывали чек уже после оплаты

Работает в случае с невнимательными покупателями, которые платят наличными и уходят, не дожидаясь выдачи чека. Кассир пробивает свою персональную скидку, закрывает чек, разницу в цене забирает себе.

Включали в чек дополнительные товары

Такая схема мошенничества тоже рассчитана на покупателей, которые берут сразу много товаров, оплачивают их, но не проверяют чеки и не собирают их. Кассир может дважды пробить один и тот же товар либо добавить в чек продукт, который покупатель не брал, а после ухода последнего сделать чек на отмену и присвоить деньги.

Возможно, что мошеннику попадётся дотошный покупатель, который, рискуя навлечь на себя гнев очереди у касс, будет проверять чек. Но риски наказания тут невысокие: всегда можно сослаться на ошибку системы и оформить возврат.

«Арендовали» товары

Если недешёвая вещь нужна всего на пару раз, стоит ли её покупать? Нет, конечно, ведь можно просто взять попользоваться. Так рассуждают нечестные продавцы в магазинах одежды или техники. Опробованные в деле наряды и гаджеты возвращаются в зал и продолжают продаваться по цене новых товаров.

Как бороться с воровством

Гарантированный способ избежать краж среди сотрудников — нанимать кристально честных людей, порядочности которых позавидовали бы святые, не будь зависть грехом. Но поскольку эта задача вряд ли выполнима, нужно предпринимать целый комплекс мер, который гарантирует практически полный контроль над процессом торговли.

Установите видеокамеры

Самое очевидное и простое решение: разместите системы видеонаблюдения не только у полок с товарами, но и в кассовой зоне. Желательно настроить камеры так, чтобы они фиксировали весь процесс сканирования товаров.

Используйте другие этикетки

Чтобы никто больше не переклеивал штрихкоды с дорогих товаров на дешёвые, просто используйте другие этикетки. Они должны быть более прочными и стойкими, такими, чтобы их сложно было переклеить с одного товара на другой.

Лично контролируйте закупки

Чтобы исключить вероятность махинаций сотрудников, самостоятельно отбирайте поставщиков. Участвуйте в переговорах с ними, внимательно изучайте все документы, сверяйте указанные в контрактах о поставках и актах приёмки‑передачи цены.

Для оптимизации процесса воспользуйтесь любой из современных товароучётных систем. Например, товароучётная система МТС, которая подключается к онлайн‑кассам, обеспечивает максимально прозрачную картину приёмки и сбыта. В ней хранится вся история по закупочным и отпускным ценам.

Можно один раз определиться с размером и типом наценки (в виде фиксированной суммы или процента от закупочной цены), и дальше при поступлении товара она будет применяться автоматически. Поменять цену на товар в справочнике товароучётной системы без вашего ведома не смогут ни продавец, ни кассир. Больше никакой путаницы с ценами, случайной или намеренной.

Введите материальную ответственность

Еще один действенный способ борьбы с воровством — привлечение сотрудников к материальной ответственности и вычет недостачи из их зарплат. По закону работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб. А под ущербом понимается как уменьшение количества какого‑то имущества, так и ухудшение его качества.

Проводите внеплановые инвентаризации

Обычно сотрудники знают, когда именно будет инвентаризация, и могут к ней подготовиться. А вот точные сроки внеплановых заранее неизвестны, и по закону они могут проводиться в любое время. Нужен лишь приказ руководителя о такой проверке.

Товароучётная система от МТС позволяет быстро проводить такие инвентаризации даже в рабочее время, и закрывать для этого магазин не придётся. В системе приход и расход товаров ведётся в реальном времени. Нужно просто выгрузить данные по остаткам и сверить эту информацию с фактическим наличием товаров.

Руководитель всегда сможет увидеть, в чью смену и в какое именно время на складе стало меньше на 10 флаконов шампуня, продажа которых почему‑то не зафиксирована в онлайн‑кассе.

Делайте объявления для покупателей

Разместите на видном месте объявление о том, что кассир обязан выдать чек. А если он предоставлен не будет, покупка товара происходит за счёт магазина. У покупателей будет серьёзная мотивация заострять внимание именно на факте выдачи кассового чека.

Автоматизируйте бизнес

С 1 июля 2019 года предприниматели в России должны Федеральный закон «О ККТ» использовать онлайн‑кассы, хотя не все это делают, рискуя навлечь на компанию штрафы. Нелишним будет напомнить, что эти устройства нужны не только для того, чтобы соблюдать требования закона.

Онлайн‑кассы позволяют в любое время видеть все действия кассира и делают невозможной продажу мимо кассы. Например, вы можете посмотреть, каким было движение денег в любой момент рабочего дня. Если цифры подозрительны, это повод поговорить с персоналом или изучить записи с камер.

Благодаря онлайн‑кассам с товароучётной системой легко быть в курсе дел в каждой торговой точке. В любой момент можно увидеть приход, расход, остаток средств в кассе. А ещё — узнать количество поступившего на склад товара, посмотреть, что и как продаётся, а что оказалось неликвидным. И, что особенно важно, онлайн‑кассы также помогут понять, насколько аккуратно ведут дела сотрудники. С решением от МТС можно без лишней суеты и бесед с персоналом узнать, в чью смену обычно происходят недоразумения с деньгами, недостачи либо слишком частые возвраты.

Держи вора! Как свести к минимуму ущерб от краж в розничной торговле

Все кражи в магазинах можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним относятся те случаи воровства, в которых участвуют только покупатели, к внутренним – когда нечистым на руку оказывается кто-то из работников супермаркета.

Внешние кражи, по мнению специалистов из сети универсамов «Магнолия», гораздо легче предотвратить – уже хотя бы потому, что воришек среди покупателей выявить проще.

Специалисты cети «Седьмой континент» выделяют следующие группы риска среди покупателей: малообеспеченные слои населения, подростки, организованные группы – профессионалы – и клептоманы. Впрочем, к последней группе большинство специалистов относится с долей скепсиса.

– Людей, действительно страдающих клептоманией, среди воров мало, – утверждает начальник службы безопасности сети магазинов «Магнолия» Игорь Круглов. – Обычно кражи совершают вполне вменяемые люди, а клептоманией они только прикрываются.

Каждая категория воров специализируется на своих продуктах. Например, дети предпочитают сладости. Малообеспеченные слои населения предпочитают стандартный продуктовый набор (консервы, сыр, колбасу), в который достаточно часто добавляют бутылку-другую алкоголя. Профессионалы предпочитают компактные и дорогие вещи: икру, рыбу, элитные сорта чая или кофе. Они же охотятся на неосмотрительно оставленные покупателями вещи, сумки, барсетки.

– Естественно, супермаркет за это ответственности не несет, но такие кражи сильно бьют по имиджу магазина, – замечает пресс-секретарь сети универсамов «Седьмой континент» Анна Зайцева.

Есть еще одна, довольно редкая, категория воров – это люди, совершающие кражи из принципа, чтобы, как они утверждают, сбалансировать соотношение цена-качество. Например, одна моя знакомая очень обиделась на супермаркет, который спустя некоторое время после открытия стал продавать целлофановые пакеты, вместо того чтобы выдавать их бесплатно на кассе. Чтобы восстановить справедливость, она покупала пакет, но при этом крала один бульонный кубик, «наказывая» жадную администрацию магазина.

Факторы риска

Товары из магазина выносят на теле, в дамских сумочках, барсетках, портфелях… Меняют этикетки на ярлыки более дешевых продуктов, а что не могут пронести мимо кассы, употребляют прямо в торговом зале. При этом очень часто воровство становится возможным не вопреки, а благодаря магазинным порядкам.

Один из факторов, играющих на руку воришкам, – зеркала, установленные, казалось бы, специально для обеспечения безопасности. С одной стороны, они помогают персоналу обозревать весь торговый зал и видеть все его закутки. С другой стороны, чаще все происходит как раз с точностью до наоборот: вор наблюдает за сотрудниками магазина и отслеживает их перемещения по залу.

Еще один фактор, способствующий воровству, – просторные площади. Парадокс, но чем больше площадь магазина, тем больше возможностей для краж.

– Если сравнивать статистику воровства в гипермаркетах и в «соседских» супермаркетах, рассчитанных на несколько спальных кварталов, то с чисто формальной точки зрения небольшие магазины находятся в более выгодном положении, – соглашается председатель совета директоров сети универсамов «АБК» Владислав Егоров. – Небольшой торговый зал весь на виду, его вполне могут контролировать несколько продавцов. А увеличение площадей оборачивается более высокими рисками и затратами на охрану магазина.

Именно нерациональное использование торговых площадей – один из главных факторов, препятствующих решению проблемы безопасности супермаркетов.

– При организации торгового пространства нужен разумный баланс между интересами всех подразделений: отдела продаж (которому нужно много полок и больше товара на них), службы безопасности (которая требует, чтобы зал хорошо просматривался), рекламного отдела (который норовит повесить в зале как можно больше рекламных щитов), – напоминает Андрей Громченко, совладелец группы компаний «СТ», работающей на московском рынке безопасности.

Он приводит в пример случай, когда рекламные щиты в торговых залах одного супермаркета полностью закрывали обзор видеокамерам. Проблема долгое время так и оставалась нерешенной из-за конфликта интересов и отсутствия четкой стратегии безопасности супермаркета. Этот фактор риска, может, и не столь явный, но, пожалуй, один из ключевых.

По мнению Андрея Громченко, системе безопасности супермаркета следует уделять не меньше внимания, чем системе поставок, рекламы, продаж и кадрового обеспечения. Тогда интересы безопасности будут учитываться не только при организации торгового пространства, но даже при наборе и обучении персонала.

Чужой среди своих

Что касается воровства среди персонала, то искушений у работников супермаркетов гораздо больше, чем у покупателей. Да и возможностей присвоить себе тот или иной товар у сотрудника магазина предостаточно: он может действовать самостоятельно, вступить в сговор с коллегами и даже с покупателем, совершить кражу в любое время и на любой стадии доставки товара от поставщика к покупателю.

При этом самая распространенная причина воровства среди сотрудников – желание снизить расходы на питание. «Продавцы стремятся позавтракать, пообедать и поужинать на работе именно теми продуктами, которыми торгуют», – жалуются руководители «Рамстора» и «Седьмого континента». Некоторые сотрудники супермаркетов и универсамов ухитряются проворачивать весьма серьезные аферы, основанные на подмене товаров. Например, на оптовых рынках буквально за копейки покупаются поддельные товары, которые затем занимают место на полках супермаркетов, а подлинные товары по заранее налаженным каналам и магазинным ценам уходят на сторону.

Особой зоной риска в большинстве супермаркетов признаются кассы. Именно на кассиров приходится больше половины (а то и две трети) хищений в любом магазине. Например, кассир в сговоре с покупателем может фальсифицировать код (вместо штрих-кода с бутылки коньяка считывается штрих-код с бутылки пива). Большинство супермаркетов предоставляют скидки для персонала или выдают им дисконтные карты. Нечистоплотный кассир может использовать номера этих карт или скидки для персонала для продажи товара своим сообщникам, в роли которых чаще всего выступают друзья и близкие.

– Один из самых распространенных способов краж – манипуляции с незакрытыми чеками, – объяснили нам в «Седьмом континенте». – Если покупатель использует кредитную карту для оплаты покупок в магазине, кассир может запомнить номер карты и подпись покупателя, а потом сделать двойной слип. После ухода покупателя кассир пробьет на его карту другую покупку, а затем заберет товар, якобы оплаченный этой картой, себе. Если покупатель приобретает большое количество единиц товара, то кассир может пробить один и тот же товар дважды. После ухода покупателя кассир сделает чек на отмену пробитых дважды позиций и заберет деньги себе. Также используется несанкционированный перевод денег на депозиты с последующим снятием средств.

В торговых точках, построенных по принципу «соседских» магазинов, есть еще один фактор риска. Эти магазины обслуживают жителей спальных районов и рассчитаны на довольно узкий круг постоянных покупателей. Естественно, что и работников супермаркета набирают из жителей окрестных домов. А потому в сговор с покупателями в таких магазинах вступают значительно чаще, чем в крупных супермаркетах.

Воспитательные меры

С пойманными ворами в различных супермаркетах поступают по-разному. Некоторые предпочитают сразу же пресекать воровство на корню.

– У нас хорошая статистика по задержаниям и передаче в милицию воров, – констатирует Анна Зайцева из «Седьмого континента». – За первый квартал 2005 года мы передали в органы внутренних дел г. Москвы 250 граждан, совершивших хищения в магазинах нашей сети. В отношении 97 из них возбуждены уголовные дела.

– Мы советуем работникам магазина действовать сообразно ситуации, – объясняет Владислав Егоров из сети универсамов «АБК». – Если вор, пойманный за руку, действительно малообеспеченный человек или бабушка, не заплатившая за пачку макарон, то милицию, естественно, никто вызывать не будет. Тем более что на мелкие кражи, когда размер ущерба не превышает определенной суммы, милиция просто не приезжает. Так что дело ограничивается воспитательной беседой и возвратом краденого. Если же мы ловим подростка, то вызываем в супермаркет его родителей или родственников и проводим воспитательную беседу уже в их присутствии. Само собой, что люди, неоднократно попадавшиеся на кражах в наших магазинах, передаются в руки правосудия.

Служба безопасности в магазинах сети «Магнолия» действует по принципу: зафиксировать факт воровства – это мастерство, а вот сделать так, чтобы кража не состоялась, – высший пилотаж.

– Мы стараемся поймать воришку за руку еще до того, как он пронесет прихваченный товар мимо кассы, – говорит Игорь Круглов. – Ловить убегающего вора или крутить ему руки возле кассы невыгодно в первую очередь самому магазину. Ведь покупатели, которые станут свидетелями этой сцены, могут подумать, что мы плохо обращаемся с вполне добропорядочным клиентом. Поэтому охрана, продавцы и кассиры стараются работать на опережение. Например, подойти к клиенту и вежливо напомнить: «Не забудьте оплатить ту бутылку коньяка, которая лежит у вас во внутреннем кармане».

С проворовавшимися работниками супермаркеты поступают гораздо жестче. Крупные иностранные компании (IKEA, «Ашан») гонят воришек сразу и тут же вносят их в «черные списки» неблагонадежных сотрудников, которые раз и навсегда закрывают им путь в супермаркеты этой сети. Кроме того, подобными списками сети обмениваются с кадровыми агентствами и дружественными компаниями.

В крупных московских сетях, например в «Патэрсоне» или «Копейке», кассира, впервые попавшегося на воровстве, не станут сразу увольнять – с ним проведет воспитательную беседу «крупнокалиберное» начальство, из его зарплаты вычтут стоимость украденного товара, наложат административные взыскания (чаще всего ограничиваются выговором, но могут и оштрафовать). Причина такого мягкого обращения кроется в том, что магазинам не хватает квалифицированного персонала, а потому российские супермаркеты предпочитают действовать по принципу: за одного битого двух небитых дают.

– Разумеется, если мы имеем дело с крупными хищениями, то пресекаем их беспощадно, – говорит Владислав Егоров. – Однажды произошел вопиющий случай, когда к служебному входу в магазин сотрудники подогнали «Газель» и начали закидывать в нее товары ящиками. Естественно, мы вызывали милицию и завели на воров уголовное дело.

Ловушки для воров

Способов борьбы с воровством в супермаркетах множество, но стопроцентной защиты от краж пока не придумали. Тем не менее, эксперты по безопасности выделяют три группы наиболее распространенных методов защиты от краж в супермаркетах.

1. Наем охранников

Практически каждый супермаркет считает своим долгом заключить договор с ЧОПом или вневедомственной охраной. Но у данного способа защиты от воров есть свои недостатки. Зачастую охранники судят о покупателях по их внешнему виду, который совершенно не соответствует их намерениям. В итоге настоящие воры-профессионалы уходят незамеченными, а у честных клиентов после подобной проверки появляется вполне понятное желание никогда больше не заходить в магазин с такими «бдительными» охранниками.

Многие пользуются услугами скрытых агентов – специально обученных людей, которые внедряются в коллектив и за дополнительное вознаграждение занимаются сбором сведений о неблагонадежных сотрудниках для службы безопасности. Правда, эффективно этот метод работает только при соблюдении строжайшей секретности – фамилии тайных сотрудников не должен знать никто, кроме высшего руководства.

Существуют еще и так называемые контролеры торгового зала – это люди в гражданской одежде, задача которых – перемещаться по залу под видом покупателей и выявлять воров.

2. Использование технических средств

Самый распространенный метод профилактики краж – видеонаблюдение. Камеры выводят изображение на мониторы, за которыми наблюдают кассиры или контролеры. При желании можно делать запись, которая пригодится в том случае, если в магазине произошло ЧП или необходимо проконтролировать работу сотрудников. Камеры не только помогают отследить вора, но и оказывают психологическое давление.

Не менее востребованы противокражные системы с метками. Это рамки-антенны, которые устанавливаются у выхода из супермаркета или в кассовых боксах и реагируют на специальные бирки либо этикетки, попадающие в контур между антеннами. При попытке вынести краденое система подает сигнал тревоги. Но эксперты по безопасности отмечают, что эффективность этих систем пока низка и срабатывают они, как правило, у забывчивых покупателей, в то время как воры научились их обезвреживать.

Есть и более простые технические средства, помогающие предотвратить кражи, – к примеру, застекленные витрины. Это довольно эффективный метод, но у него есть два серьезных минуса. Первый – снижается объем продаж, выстраиваются очереди, покупатели теряют свое время, в результате чего у них непроизвольно возникает негативное отношение к магазину. Второй – воры давно научились обходить эти стеклянные преграды. По словам руководителя отдела розничных технологий сети магазинов электроники и бытовой техники «МИР» Андрея Артистова, воровство товара с витрины – один из самых распространенных приемов, безотказно действующих на молодых продавцов. Преступники действуют по следующей схеме: один или два покупателя просят показать дорогой аппарат из витрины, отвлекают продавца, в то время как их сообщник достает с открытой витрины другой дорогой аппарат и уходит.

3. Психологические средства

Это все те же зеркала – недорогой, но малоэффективный метод. Некоторые магазины используют муляжи видеокамер, беря воришек на испуг. Более изобретательные службы безопасности создают фотогалереи воров, которые выставляют либо в помещениях для служебного пользования (например, у входа в столовую), либо в торговых залах. Кроме информационной нагрузки, они выполняют и воспитательную работу: мало кто из вороватых граждан захочет появиться в подобной «стенгазете».

Впрочем, редко какой супермаркет ограничивается только одним видом защиты от воров. Большинство магазинов сочетают разные системы, чтобы получить максимальный эффект. Например, в сети «Мосмарт» 65% краж раскрывают благодаря системам видеонаблюдения, а при помощи противокражного оборудования разоблачают 10% воров. В сети «МИР», выбирая системы защиты магазинов от краж, провели целое исследование, в котором специалисты сравнивали и анализировали опыт аналогичных сетей. В итоге для сохранности недорогих товаров была куплена радиочастотная антикражная система, а для защиты техники используется более эффективная акустомагнитная технология. А супермаркеты «Магнолия» и «Детский мир» вообще отказались от технических новинок и сделали основной упор на квалифицированный персонал.

– Я как начальник службы безопасности все чаще занимаюсь аналитической работой, – отмечает Игорь Круглов. – На основе данных, полученных при проведении инвентаризации, можно сделать выводы о том, кто, где и сколько украл. А дальнейшее выявление вора уже дело техники.

– Мы решили отказаться от использования системы видеонаблюдения из-за ее дороговизны, – делится опытом генеральный директор «Детского мира» Александр Окатов. – Теперь наши товары стерегут детективы ЧОПа. Они работают в штатском и прекрасно справляются со своей задачей.

Предотвратить угрозу

Во многих супермаркетах система безопасности начинает работать с момента приема работника на работу. В первую очередь специалисты проверяют послужной список новичка, берут рекомендации с предыдущих мест работы. В крупных супермаркетах вновь прибывшим предлагают психологические тесты, чтобы проверить, впишется ли человек в коллектив.

Кроме того, во многих магазинах вводят систему «кнутов и пряников» для персонала. Стандартные «кнуты» – проверки кассиров и работников торгового зала, контрольные закупки подставными лицами, просмотр видеозаписей, агентурные сведения и многое другое, что позволяет держать персонал в легком напряжении. «Пряниками» служат премии за низкий процент непроизводственных потерь, скидки при покупке товара в сети магазинов.

Специалисты по кадрам рекомендуют создавать в коллективе особую атмосферу нетерпимости к ворам из числа «своих». Для этого нужно установить общую ответственность материального характера для всех сотрудников. Хотя в отдельных случаях имеет смысл пойти воришкам навстречу.

– В одном крупном супермаркете постоянно воровали грузчики, – рассказывает Олег Беляев, генеральный директор фирмы «Апостроф Торговые системы». – Но они не таскали домой продукты, а съедали их у себя в каптерке. Люди просто не могли работать среди такого изобилия на голодный желудок! Когда эта история раскрылась, владельцы магазина организовали персоналу трехразовое бесплатное питание, и воровство прекратилось.

ПРЕЙСКУРАНТ

  • $44-152 тыс. – стоимость комплексной системы безопасности для супермаркета с площадью торгового зала 1500- 2000 кв. м и круглосуточным режимом работы.
  • $14-33 тыс. – стоимость системы безопасности для магазина с площадью торгового зала до 500 кв. м и круглосуточным режимом работы.

РЕЙТИНГ

Самыми злостными ворами в Европе считаются англичане: в Великобритании потери супермаркетов от воровства составляют 1,75% от оборота. За Великобританией следуют Греция – 1,73%, Франция – 1,59%, Норвегия – 1,56% и Испания – 1,53%. Меньше страдают от воровства супермаркеты Ирландии, Дании, Швеции и Австрии. Замыкает список честная страна Швейцария – всего 0,87%.

СТАТИСТИКА

По данным американской организации Shoplifters Anonymous («Анонимные магазинные воры»), объединяющей людей, страдающих клептоманией, в США орудуют 25 млн. магазинных воришек. Сумма ущерба, который они наносят американской торговле, составляет $9-10 млрд. в год.

НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ

В магазинах «Баскин & Роббинс», торгующих мороженым, за спиной кассира висит плакат: «Если вам достался чек со звездочкой, то вы можете получить бесплатную порцию орехового пломбира». Возможность «выиграть» мороженое побуждает клиентов рассчитываться только через кассу и проверять чеки. А это, в свою очередь, лишает продавца шанса смошенничать, не пробив наличные через кассу.

Противодействие мелким хищениям имущества организации – работодателя ее сотрудниками

Тема данного эссе: «Противодействие мелким хищениям имущества организации – работодателя ее сотрудниками». Все бизнесы — производство, торговля, услуги -испытывают проблемы, в той или иной степени, связанные с хищениями со стороны своих сотрудников.Ежегодные потери в компаниях из-за воровства, злоупотреблений или иных мошеннических схем персонала могут достигать до 7% выручки. И эти показатели для России считаются нормой. Исследования в США показывают, что в настоящее время по этой причине сотрудники приносят убытки своим компаниям в размере более 1 млрд. долларов в неделю.Внутренние хищения и мошенничество персонала способно не только снизить конкурентоспособность компании, но и привести ее к краху – банкротству.Около 30% всех банкротств являются результатом злоупотреблений и хищений со стороны своих же сотрудников. Поэтому, можно однозначно утверждать, что выбранная тема эссе чрезвычайно актуальна для изучения.

Цель работы – выявление методов противодействия, применяемых в организации с целью противодействия мелким хищениям сотрудниками. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:

– определить причины, побуждающие сотрудников организации совершать мелкие хищения;

– изучить процесс противодействия, направленный на профилактику хищений в организации;

– рассмотреть принципы борьбы с мелкими хищениями в организации;

– сформулировать рекомендациями по снижению хищений имущества организации.

Для написания работы использовалась учебная и методическая литература, Интернет-источники, статьи электронных периодических изданий.

1 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ МЕЛКИМ ХИЩЕНИЯМ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ – РАБОТОДАТЕЛЯ ЕЕ СОТРУДНИКАМИ

Для осуществления эффективного противодействия мелким хищениям имущества организации, необходимо изначально определить причины, которые побуждают сотрудников совершать воровство:

– желание украсть (побудительный мотив);

– возможность хищения (безнаказанность, отсутствие должного учета).

Ещё одна важную составляющую – психологическое оправдание преступником совершенного хищения. “Не убудет”, “все воруют” и т.п. – эти предлоги позволяют человеку заглушить совесть.

Выделяют и такое понятие как “компенсаторное воровство”. Персонал, чувствуя, что его труд не оплачивается, т.е. не оценивается, в должной мере, позволяет компенсировать разницу хищениями.Большинство наших людей, присваивая имущество предприятия, даже за воровство это не считают. Они считают, что всего лишь берут то, что им недодает работодатель.Такой менталитет, и с этим нужно считаться[1, c.160].

Предотвращение внутренних мелких хищений – процесс сложный, комплексный, включающий, в том числе работу с персоналом, направленную на профилактику преступлений. Крупные компании разрабатывают программы по борьбе с хищениями и мошенничеством – это комплекс мероприятий, который включает в себя отлаженную систему внутреннего контроля и аудита, прозрачные закупочные и тендерные процедуры, не позволяющие завышать стоимость услуг или оборудования, строгий контроль за расходованием средств, а также систему контроля, учета, проверок хозяйственной и финансовой деятельности. Эти меры направлены на борьбу с хищениями корпоративного имущества. В то же время программа – это комплекс мотивационных мероприятий, направленных на формирование нетерпимого отношения сотрудников к фактам хищений и мошенничества[3, c.31-35].

Главная задача компании добиться осознания персоналом того, что воровать стыдно, что обворовывая компанию, сотрудник обворовывает себя и своих коллег. Необходимо активно пропагандировать честный образ жизни.

Положительный эффект оказывает внедрение системы общественного контроля, проведение регулярных проверок хозяйственной и финансовой деятельности. По итогам этих мероприятий рекомендуется принимать решения о наказании виновных, вплоть до уголовного преследования.

Должен действовать принцип неотвратимости наказания, особенно уголовного – это действенная профилактическая мера для людей, занимающихся противоправной деятельностью.

Организация должна придерживаться твердой позиции, что брать чужое – это преступление, и за это можно сесть в тюрьму, материалы проверок передаются в правоохранительные органы, администрация компании добивается возбуждения уголовных дел по фактам хищений и мошенничества, полной компенсации стоимости похищенного. Все руководители и менеджеры, пойманные на воровстве, без исключений, увольняются, о выявленных фактах становится известно общественности.Сотрудники должны это ощутить это на конкретных действиях, а не на пустых декларациях руководства.

Необходимо создать такие условия работы в компании, чтобы каждый работник был озабочен делами своей компании. Мотивация персонала должна четко показывать, что от того насколько хорошо в ней обстоят дела, зависит заработная плата каждого работника.

Хорошая профилактика воровства – это создание в компании такой модели поведения сотрудников, которая направлена на предупреждение противоправных действий собственными силами работников.

Существует метод профилактики хищений от EKB-SECURITY.RU, суть которого можно вкратце описать выражением “Если не можешь победить врага, создай его и победи”.

Как вариант, в коллектив можно специально ввести своего человека, который отработав определенный период времени, совершит контрольное хищение. Конечно, такой работник будет успешно задержан. Задержание, изъятие похищенного рекомендуется проводить при коллективе с привлечением сотрудников полиции. Для усиления эффекта после выявления рекомендуется довести до коллег, что работник уволен по статье, заведено уголовное дело. Подтвердить это можно копиями документов вывешенных на доске информации для персонала[4, c.588].

После такого эпизода у руководства совместно со службой безопасности появляется возможность ввести регламенты, ограничивающие свободу персонала. Коллективом такие меры воспримутся уже с пониманием, без противодействия.

Выделяют следующие принципы борьбы с хищениями:

1. Комплексный подход -осуществление мероприятий на постоянной основе по выявлению, предупреждению, пресечению и расследованию хищений, а также проведение работ по минимизации негативных последствий хищений, в том числе принятие мер по возмещению ущерба лицами, совершившими хищение.

2. Экономическая целесообразность -необходимо помнить, что затраты на реализацию не должны превышать эффект от применения.

3. Согласованность действий -деятельность по борьбе с хищениями должна осуществляться на основе четкого выстроенного взаимодействия между подразделениями компании.

4. Эффективное информирование персонала о деятельности по борьбе с хищениями.

5. Вовлечение в процесс борьбы с хищениями всего персонала, контрагентов, клиентов и партнеров.

6. Принципиальность в подходе к нарушителям -ответственность за совершенные деяния должна быть одинакова для всех независимо от должности, заслуг и личных отношений[2, c.300].

Общепринятыми рекомендациями по снижению хищений персоналом являются:

1.Предварительный кадровый отсев лиц, уличенных в хищениях на прошлых местах работы.

2. Использование полиграфа (детектора лжи) при приеме новых сотрудников или проведении служебных расследований.

3. Работа с коллективом – пропаганда, поощрение честной работы в компании, создание в коллективе атмосферы честности и неприятия хищений.

4. Систематические проверки сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств. Создание условий оперативного выявления хищения – учет, инвентаризация.

5. Персональная ответственность работников за вверенное имущество.

6. Принцип гласности выявленных фактов хищения. Осуждение коллективом. Доска позора.

7. Принцип неизбежности самого процесса выявления хищения.

8. Особый контроль за группой риска коллектива, новыми сотрудниками.

9. Придание строгого наказания за хищения. Увольнение по статье, передача материала в правоохранительные органы.

10. Организация в компании “Горячей линии” по борьбе с хищениями и мошенничеством (телефон, автоответчик, электронная почта, почтовый абонентский ящик и др.).

11. Внедрение разных видов специального контроля, направленных на снижение рисков хищений.

12. Оснащение объектов инженерно-техническими средствами охраны и средствами специального инструментального контроля [5].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении, на основании вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что мелкие хищения имущества присутствуют в любой организации и каждая организация должна выработать для себя механизм противодействия хищениям.Кроме работающего механизма предотвращения потерь, для уменьшения хищений -самыми эффективными могут оказаться следующие методы:

– в коллектив может быть внедрен свой человек, который выявит положение дел изнутри, или сыграет роль похитителя для наглядности мер наказаний;

– создание анонимной линии, на которую будет приходить информация о проблемах в коллективе и хищениях, особенно если в организации действует система мотивации сотрудников, зависящая от результативности деятельности организации и при условии возложения всех расходов, выявленных от хищений, на самих сотрудников;

– в организации вводится режим, при котором каждое хищениепреследуется по закону.

Не вызывает сомнений, что когда в организации прописаны и выполняются специальные бизнес-процессы, нацеленные на сохранность активов, то количество хищений снижается, т.к. они позволяют выявлять сам факт хищения и своевременно отреагировать на него.

Хотелось бы вспомнить универсальную формулу, которой пользуются на практике специалисты по безопасности бизнеса: 10-80-10.Это означает, что 10% сотрудников – ни при каких обстоятельствах не пойдут на кражу, 10% сотрудников – всегда будут воровать и 80% сотрудников-люди порядочные, но при возможности могут совершать кражи.Поэтому, любаяорганизация, с целью противодействия хищениям, должна:привлекать для работы 10% людей, которые не воруют;исключать из коллектива, и стараться не принимать на работу 10% людей, которые всегда воруют;для остальных 80% людей — создавать систему безопасности, исключающую возможность воровства.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Бородин, И.А. Основы психологии корпоративной безопасности / И. А. Бородин.-3-е изд. перераб и доп. – М.: Высшая школа психологии, 2019. – 160 с.

2. Коноплева, И.А. Управление безопасностью и безопасность бизнеса: Учебное пособие для вузов / И.А. Коноплева.- 2-е изд. – М.: Инфра-М, 2018. -300 с.

3. Петров, М.И. Безопасность и персонал / М. И. Петров // Управление персоналом. – №6, 2016. – С. 31-35.

4. Соломанидина, Т. О. Кадровая безопасность компании/Т.О. Соломанидина, В. Т. Соломанидин.-4-е изд. перераб. и доп. – М.: Alpha – Press, 2017. – 588 с.

5. Как бороться с воровством на предприятии [Электронный ресурс]/-2020.-Электрон.дан. Режим доступа:https://www.e-xecutive.ru/management/practices/1988370-kak-borotsya-s-vorovstvom-na-predpriyatii (дата обращения 22.06.2020).

При копировании любых материалов с сайта evkova.org обязательна активная ссылка на сайт www.evkova.org

Сайт создан коллективом преподавателей на некоммерческой основе для дополнительного образования молодежи

Сайт пишется, поддерживается и управляется коллективом преподавателей

Whatsapp и логотип whatsapp являются товарными знаками корпорации WhatsApp LLC.

Cайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Анна Евкова не оказывает никаких услуг.

Финансовый учет: «Украл, выпил, в тюрьму» или как бороться с воровством.

Мы уже рассмотрели вопросы найма людей , увеличения выручки , повышения среднего чека , разобрались, как составить правильную финансовую модель и оптимизировать те деньги, которые мы, как владельцы бизнеса, забираем себе. В этой статье мы рассмотрим такую специфическую, так называемую, «скрытую» затрату, как воровство персонала.

В одной из статей мы говорили, что первичная задача автоматизации как раз состояла в том, чтобы уменьшить воровство в ресторане и по сей день эта тема не теряет свою актуальность. Попробуем разобраться в причинах воровства и классифицировать их, чтобы лучше понимать, с чем нам предстоит бороться.

seif.jpg

Представим, что внутри ресторана у нас есть сейф с учтенными нами деньгами. Отбросим тот несчастный случай, когда какой-то злоумышленник внезапно ворвался к нам ночью и украл из сейфа всё его содержимое, так как это уже кража со взломом. Обсудим другие виды часто повторяющихся махинаций.

Ресторан – это организм в который поступают деньги, т.е.у нас есть входящий поток денег и есть исходящий поток денег из ресторана.

Входящий поток денег исходит от наших гостей и этому мы очень рады. А куда уходят деньги? Деньги уходят поставщикам, сотрудникам на зарплату, на аренду и другие расходы – это исходящий поток.

Мы рассмотрим как раз те случаи воровства, которые представляют собой подключение либо к входящему потоку денег, либо подключение к исходящему потоку денег, потому что все способы воровства, так или иначе, берут свое начало из этих источников.

Что собой представляют эти виды воровства первого и второго типа, когда у нас несанкционированно уходят деньги?

К воровству второго типа подключаются товароведы, управляющие – работники вспомогательного эшелона или бэк-офиса. При этом собственник ресторана должен понимать, что если ресторан вообще не автоматизирован, то воровство первого типа процветает в нем наверняка, потому что у нас идет неучтенный поток денег и официант сам решает, какую часть прибыли забрать себе.

Когда ресторан автоматизирован, цепочка усложняется: гость получает распечатанный счет, повар получает заказ, где указано что готовить и эти деньги уже труднее украсть.

Поэтому мы рассматриваем только автоматизированный ресторан, но, как мы знаем, в нем тоже есть разные виды воровства:

Здесь суть воровства заключается в следующем: добиться того, чтобы сумма внесенная гостем не была зарегистрирована в системе или была уменьшена. Все воровство первого типа подчиняется этому принципу: отсюда идут махинации со скидочными карточками, отмена операций, удаление позиций из чека.

Избавься от рутинной работы с цифрами – передай это в руки специалистов! ГК “ЛЕММА” предоставляет услуги аутсорсинга товарно-складского, управленческого и бухгалтерского учета всего за 20 000 руб. в месяц. Заказать услугу можно по ссылке

Суть воровства второго типа состоит в том, чтобы добиться увеличения учетного количества списываемой продукции. Другими словами, это добиться излишков.

Например, мы берем в калькуляционную карту салата «Цезарь» добавляем 25 грамм ликера «Baileys», и когда мы продадим за день двадцать салатов «Цезарь», у нас спишется в программе со склада целая бутылка ликера «Baileys». Но по факту на складе эта бутылка у нас останется. И дальше только дело техники, либо мы «якобы» докупаем ее по документам – договариваемся с поставщиком, чтобы в документах было указано три бутылки, а на самом деле он привозит две, потом делим с ним прибыль.

Группой компаний «ЛЕММА» было проведено исследование, в ходе которого мы опросили порядка 30-40 управляющих, которые сами когда-то были официантами или занимали другие должности и каким-то образом могли участвовать в махинационных схемах. Вопрос задавался один и тот же: «Какие были схемы воровства?».

И этот вопрос мы продолжали задавать до тех пор, пока не перестали получать новые ответы. По итогом опроса, нами был составлен чек-лист по которому каждый ресторан может быть проверен на наличие тех изъянов, которые способствуют воровству.

Вы можете сделать запрос, по которому мы совершенно бесплатно проведем аудит вашей системы в ресторане на возможность воровства первого типа и воровства второго типа.

К сожалению, будет очень сложно (ближе к слову «невозможно») полностью победить воровство, но можно и нужно добиться того, чтобы людям было проще не воровать, чем воровать. Сейчас ситуация в бизнесе такая, что мы не можем позволить себе оставить такую скрытую затрату как воровство, на которую будет уходить львиная доля наших доходов. Поэтому давайте совместными усилиями сделаем все возможное, чтобы эту затрату искоренить.

Ссылка на основную публикацию